結束用テープ 250のレビュー
- マイクコード結束
コンサート等で多くのマイクを設置するのでマイクコードをスタンドやコード束の結束に使用しています。敷設、撤収時間が節約でき目立たなくて重宝しています。
- 車用品取付の際の配線まとめ
テープも柔らかく、切りやすいので使い勝手はいいと思う。
時間がたった時にベタつかないかどうかは現状ではわからないので☆4つで。
- ハーネス幹線へのテーピング
#234の代替品として購入。若干ツヤが薄いが、並べて比較しなければわからない程度。
粘着も強く、今後も使用していく予定。
- 自動車にナビ ETC ドラレコなどの用品 取付け時
以前は、矢崎の梨地テープを使っていました。代替えに使用
矢崎製より、少し硬いような気がしますが コスパがいいので満足しています。
- 絶縁テープの代替え
電気工事の絶縁テープは少し時間が経過するとネチャつくので代替えに購入、個人的な意見ですが凄く使い易いです。価格も安価なので
- 自動車ハーネス制作の際の結束や保護
長年使用しています。
基本的に絶縁には使用できませんので注意が必要です。
通常のビニールテープと比べ厚みが薄いためです。
絶縁用とは使用用途が違います。
車両ハーネスの制作・ナビ・オーディオハーネスの結束や
余長処理の際にとても重宝します。
粘着力が弱めなので、エンジンルームなどの比較的温度が上がる場所
での使用ははがれる場合があります。
貼り付け巻きはじめと巻き終わりは確実な作業をお勧めします。
作業性、使用感ともに優れています。カー用品店では2倍以上の値段で
同じものが販売されておりますので、モノタロウさんがお勧めです。
- 配線まとめ
主に配線まとめに使っているのですが、きつめに巻きたい時に、うまく引っ張りながら巻けない感じがするので、もう少し引っ張れるような感じになればもっと良いと思いました。
- ハーネス結束時
お安く手に入り満足しています。割引の日に購入すれば更に割引されるのでとてもお得に購入できます。他より安く購入できよかったです。また無くなったらりぴします。
- ケーブル被覆の末端処理
絶縁ビニルテープでやっている小径のキャプタイヤケーブルの処理。馴染みが悪く、経年変化で、緩んでベトベトになる。その代用。もう少し安いと〇。
- 自転車の整備
ロードバイク用バーテープの端末処理に使用するために購入。
気分転換のためそれまでの黒に替えて緑を選んでみました。
よく使われる3Mのプラスチックテープは3mの長さで数百円もしますが
此方は19mで約百円と安価なためバーテープの下に配線される
ケーブル類の固定にも使用しています。
粘着剤の残留が皆無ではありませんが、ベタベタに成る事も無く
有機溶剤で拭き取る作業がほぼ必要在りません。
プラスチックテープに比べて伸びが有るなど使用感に違いが在りますが
安価で気軽に使える優れ物、バーテープ等の固定用にお勧めです。
- 自転車の整備
自転車のバーテープ固定用に購入。
バーテープの巻き終わりやアウターケーブルの固定などに
使っていますが、時間が経ったとき粘着剤の残留が少なく
拭き取る手間が省けるので重宝します。