接点復活スプレーのレビュー
- 機械のスイッチなど
古い機械の故障で、おそらくスイッチが接触悪いのでは?
そこで、シュッとしたら一発でなおりました。本当です!
- マックブックairの接点復旧に
マックブックair2012年生産なんですけど、とにかくケーブルがすぐつぶれます。純正でも、互換性製品でも、赤ランプすらつかないときが、多々あります。これを、接続部分に噴射したら、だいぶよくなりました。
- バイク整備、工業器械で使用。
外見は安っぽくて、実際安い。しかし性能は他のものと比べて遜色ない。
製品画像を見ると5ミリから1センチ程のノズルだけのように見えるが、実際はそれの他に10センチ程の長いノズルも付いて、
用途に応じて使えるようになっている。
- 電子部品接点
使った感想は最初は改善されましたが、時間経つと再び症状が現れて、あまり効果感じられませんでした。
車、バイク、オーディオなどのジャンルによっては、効果があるかもしれませんが、トータル的に考えますとクレ2-26の方がジャンル問わずにクレ2-26の方が効果があります。
モノタロウのは噴射力が強すぎで飛び散ってしまうのが難点で、力の加減しても噴射が勢い出ますので、液が周りに付着してしまいます。
その点を改善してほしいです。
クレ2-26の方が噴射力が弱いし、飛び散りません。
使い勝手や容量など考えますとクレ2-26が有利だと思います。
- コネクター金属部分防錆処理
他社製と比べても遜色ない仕上がりで
この安さは助かります、遠慮なくガンガン
使える価格に満足です。
この価格を維持して頂きたいですね。
- スクーターのメンテナンス
スクーターのセルボタンの接触が悪くて、JAFを呼ぶことに、でも接点復活スプレーで一発でセルが動くようになり、JAFをキャンセルできました。
- PC オーディオ のコネクター部 リモコンの反応しないボタンの趣里
接触不良のコネクタはほぼ一発で回復します。USB イヤホンジャックなど。
テレビのリモコンもキーの入力不能は少しこじ開けての一吹きで復活しました。
安物のリモコンは液を吹きかけ基盤を丁寧にふいてやり、組み立てる前にさらに一吹きすればほぼ回復します。少し丁寧に押さなければならないキーもありますが、接点が減ってきているのでしょう。
- お盆用の灯籠のスイッチの洗浄
灯籠のスイッチの接触不良で困っていましたが、スプレーをサッと吹きかけたら接点不良は改善され便利でした。ただ、ノズルが短いのはどうしてでしょうか?