チェーンオイルスプレー(テフロン入)のレビュー
- 農業機械、チエーンは元より、手の届かない注油科所(稼働部)への注油
オイルが30㎝以上飛ぶので見えてていても注せない、箇所へスポット的に命中して注油出来て、良い。またオイルに粘度があり長持ちする。テフロン入りも効果を期待している。
- バイクのドライブチェーン
オーリングチェーンに使用。
安いし、品質もじゅうぶん。
給油して丸一日以上たってから乗れば、飛び散りはかなり軽減される。
- 通勤用自転車の保守
便利です。価格はあまり比較しなかったのでわかりませんが、ちゃんとした缶入りのグリスも常備しておいたほうがいいと思います。すぐなくなりますから、緊急用に。
- ブレーキ・クラッチワイヤーへの注油
オイルなのでチェーンというよりはワイヤー類への注油に使っています。コスパ高くて満足。
- 自転車のチェーンに
オートバイのチェーンに使うと飛び散りそうですが、自転車のチェーンにはよさそうです。オートバイ用のチェーングリスですと自転車には抵抗が大きすぎますがこちらはサラサラしつつも油膜が切れないので、スポーツサイクルにも使えます。
- チェーングリスのつもりで購入。
これはグリスではなくオイルです。駆動用チェーンに使えるシロモノではないことを、購入して使ってみてから知りました。ちょっとだけ粘度のある透明なオイルです。テフロンがどこに入ってるのか皆目見当がつかないくらい透明なオイルです。とは言うものの、潤滑油としては使えるのでなにか使い道を考えることにします。ワイヤインジェクタとは相性が良さそう…かな。
- 自転車のチェーンをクリンナップした後チェーンオイルとして使用
CRCのチェーンルブと違って粘度が低く、チェーンにたっぷりかけると滴ってしまう。
なので後で適当に拭き取る必要がある。もう少し粘度のあるオイルにして欲しいと思った。
- オートバチェーンに使用
油がシャバシャバ。本当にチェーンツブなのか?粘りけが必要。中に金属の玉を入れるとよいと思います。
品質改善の参考にさせていただきます。
- バイク整備
今までは普通の潤滑スプレーを使用していたのですが。
こちらを購入してチェーンの給油の頻度が下がりました。
やっぱり専用の物は良いようです。
- バイクチェーンのメンテナンス
ブランド品と変わらない品質で適度な粘度がありとてもスムーズな動きになりました。
透明なのでカラーチェーンも綺麗に保てて助かります
- 農機
全く不満がありません。チェーンが回れば飛び散るのは当り前だし、効力も良い方です。
安いので気兼ねなくたっぷり使えるのでとても重宝しています。
- バイクのチェーンに使用
しっとりとチェーンに馴染み雨天走行後でも結構長持ちしています、スプレーしてすぐは飛び散りますが暫く時間を於くと、ましかな?でも使いやすく良い商品です。
- チェーンのオイルアップ
揮発し難く、何処にでも使えるスプレーオイルです。
使用後は納豆くらいのネバネバ感ですが、しばらく経つと表面にまとわりつく感じに定着します。
ゴミや埃を呼び込みやすくなるので、嫌う場所にはご注意を
- 自転車のチェーンのメンテナンス時
チェーンオイルとしては粘度が低く、自転車のチェーンに使用してしばらくすると床にオイルが垂れる。バイクに使用したら飛び散るかもしれない。テフロンが効果があるのかはわからなかった。