チェーンオイルスプレー(テフロン入)のレビュー
- 自転車のチェーンなど
オイルスプレーのような吹きつけのたれも少なく、チェーンがスムーズに回り音も静かになったような感じです。容量も多いのでお買い得感があり購入して良かったです。改善点は缶に紙をパッケージを貼った感じでオイルなどが付くと剥がれそうになるのでナイロン系のパッケージだと良いかなと思います。
- バイクのシールチェン
最初使用した時は スプレーして少し時間置いたら
粘度が上がり これって良いなと思いました。
数ヵ月後使用したら 只のオイルだけ出て 粘度が上がりません
缶を 何回も振っても サラサラのオイルだけ出る。
変質してるにか?
ご意見ありがとうございます。
こちらの商品ですが、グリス等の粘度がある商品と異なり、もともとオイルのため、単独で粘度がある商品ではございません。
粘土があると感じられた推測される要因ですが
1.塗布面になにか粘度があるものがあった。
2.温度が低くなり、オイルに含まれる潤滑油基油のちょう度(流動性)が下がった。
の2点が考えられます。
よろしくお願いいたします。
- オートバイ整備
いままで高級チェーンオイルを使ってましたが、このスプレーは同等の品質だと思います。安いし気軽に使えるので購入して正解でした。コストパフォーマンスも高く満足の品です。
- モトクロッサー用に
モトクロッサー用に購入しました。走行後多少、飛び散りが多いように思いましたが、走行後毎に洗車しますので特に気になりません。ただ、ナンバー付きで公道を走られる方には気になるかもしれません。(説明には塗布後30分後に走行してください、と書いてましたが、私はすぐに走ってましたので、使用方法を守れば問題ないと思いますが。)
- バイク用のチェーンに使用してます
雨降りに乗ったままほったらかしのバイクのチェーンが錆だらけに・・
使用した感じは他の製品と変わりません
ちゃんと動きも良くなりましたし音も静かになりました。
耐久性はまだ分かりませんがこの値段でバイクチェーン用のオイルが買えるなら◎だと思います
それとべたつき感も少なく感じの良い仕上がり感です。
- チェーンの潤滑
じゅうぶんな品質で、問題ないです。
すぐ固まらないので、浸透力が高そうです。
塗布後はなるべく長時間放置しておくと、飛び散りが大きく減ります。
- バイクチェーン
他のひとは飛び散らないとレビューがあったので購入しましたが、普通に飛び散りました。使用が方法が悪いのかと思い、DIDのものを使用したら飛び散りませんでした。
- ツーリングバイク3台に使用
少しオイル飛びが多いですが、他のバイク専用でも、飛びますからね!バイク用の価格の半額以下で、容量も倍なので、これからも使います。曜日特売で他の物と一緒に注文しているので、ー15%で購入してます。
- 二度目の購入です。
CB1300SFとXT250Xとモンキーのチェーン整備に使用しています。
全く問題なく使用できます。
わざわざ高い有名ブランドの品物を買う必要もなく、
いつも半端な額の送料無料の3,000円合わせなどで購入します。
今回は月一のモノタロウ15%引きの日に
バイクスタンドと合わせて買いましたが、3,000円程のスタンドが
-15%引きで2,600円程になってしまったので、500円弱のこちらで
帳尻を合わせてみました。
- バイクのドライブチェンに塗布します。
塗布後に垂れることなく、また走行後もあちこちに飛散する事も少ないので使いやすいです。
- オートバイのメンテナンス用
この製品は値段も安くて、容量も多いのでこまめにチェーンの手入れが出来ます。また、モノタロウブランドのコスパに優れたチェーンクリーナーも商品化して欲しいです。
- バイクのチェーン
今までドライタイプのチェーンルブを使っていましたが塗りにくかったため試しにこのオイルを使ってみました。大変給油し易いです。またチェーンがピカピカになりました。
まだ走っていないので飛び散りや耐久性はわかりません。
- 駆動チェーンへの給油
チェーンへの給油に廃油を利用していましたが、ある製油会社関係からオイルスプレーを勧められ、価格の安いモノタロウで手配した次第です。廃油では油垂れによる汚れが酷かったのですが、その心配は無くなりました。