STRAX ジェットヘルメット LEAD(リード工業)

LEAD(リード工業)

STRAX ジェットヘルメット

スポーティーな本格派ジェット「SJ-8」のグラフィックモデル。 エッジを効かせたラインとストリームラインを融合させたグラフィックが目を引くモデル。スタイリッシュなデザインは走行風によるヘルメットのリフトを抑えたエアロダイナミック設計。風の流れを意識したエアベンチレーション〜エアダクトは前頭部からヘルメット内部へ走行風を取り込み、後方から内部の熱を排出する高機能エアフローシステム。サイズはM、L、LLの3サイズをご用意。洗浄が可能な脱着式内装を採用でいつも清潔に保てます。 前頭部左右2箇所にエアベンチレーションを装備。走行風をヘルメット内部へ取り込み、こもりやすい熱やムレを解消。 見た目にもスタイリッシュなホルダーレスシールドを採用。ラチェット式開閉シールドでお好みの位置に調節が可能。 サイズはM、L、LLの3サイズをご用意。洗浄が可能な脱着式内装を採用し、ヘルメット内をクリーンに保てます。 赤いリリースボタンを押すだけであご紐が外せる便利なワンタッチバックルを採用。

2016年04月09日 06:14 満足度:

用途:通常使用

ジェットタイプの宿命かもしれないが、シールド(フード)が小さいせいか、耳の下からあごのラインにかけて風が当たる。冬はニットのウォーマーでマスクしないと使えない。直前まで使用していたジェットヘルメット(メーカー品番:506932)はこの状態にはならなかった。

この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。

2015年03月23日 12:32 満足度:

用途:バイクに乗る時。

結構いいです、軽いしフィット感がいい。