バンドホルダーのレビュー
安価で実用的ではあります。締め付けると蝶ボルトと鉄フラットバー部分が容易に変形してしまうのは値段相応?なのかな?
しっかり固定できて、つかいやすいと、思いますが、ハンドルが、すぐに抜けるので、ピンを追加すれば、もっとよくなると、思います。
外周は特に問題ないですが、内側の赤いラバーはたぶん10回くらいで削れてきそうです。
でもまぁ値段を考えるとそれだけ使えれば充分かと。
自分はそもそもあと10回もプーリーやクラッチをいじらないと思いますし
クランクプーリーは6~8kg/mの高トルクで締まってるため、負けてしまいます。フライホイールアウターのバランス錘に引っ掛ければ使用可能。
他社を使用したことは無いのですが、思ったより滑りやすいのか、かなりきつく巻きましたが、プーリー30kNでは滑りが発生してしまいました。
ゴムバンドを挟んで対応できたので、どうにかなりましたが、ビニールのような材質なので、改善を望みます。
この価格でなら納得できる品質。
自己整備でそうそう何回も使うものではないので耐久性がどれくらいあるのが判りませんが、きっと耐久性を気にする業務に使っている方は、もっと高額で高品質な製品を使っているのだと思います。
お手頃でしたので購入しました。しかしエアーインパクトを使用するようになれば あまり使わなくなっちゃいました。基本工具ですので押さえといた方がよろしいですよ。
バイクや車に限らず、いろんなものに使えそう。
ゴムのコーティングが厚くしっかりしていて、これのグリップが原因でキズがつくようなことはないと思う。
赤い部分カバーの強度が必要と思います。しかしながら充分機能は果たせてました。
脱脂して使用しても滑ります。また、数回使用しただけで残念ながら金属バンドが破断しました。バンド部が薄すぎるか、質が今ひとつなのでは?
メーカー品と遜色なく使えます。
作りが単純な工具なので、精度よりも耐久性が重要と思いますが、まだ使用し始めたばかりなので不明です。
長く使えることを期待します。