- 破損した倉庫のアコーディオンドアの案内ランナー交換
家の倉庫の開け閉めがスムーズに出来ず困っていました。
ホームセンター等で探しても同じ物が見つかりませんでしたが、モノタロウで検索したら見つかり、交換したら前の様にスムーズに開閉出来る様になり助かりました。
- 折戸のすべり
折れ戸の滑りが悪かった為交換しました。同じ物では無かったけど、この商品が先端の径が1番小さかった為使用しました。特に問題無かったです。
- クローゼットの修理
使用中の同等品ではないけれど、現物と仕様図を参考になるべく近いもで、必要最小限の所は同じ規格のものをチョイスしました。耐久性は解りませんが、しばらくは持つでしょう。
- 折れ戸の修理
マンションの折れ戸のピンが経年劣化し、いよいよ扉が開かなくなった。ネットで調べてみるとダイケンの純正品にたどり着いたのだが一個1600円以上していた。代替品がないか探していたらモノタロウに似たような商品があり、試しに購入したがはたしてピッタリでありました。とても安く買えて大満足してます。
- クローゼット折れ戸の下部のレール案内
クローゼットの折れ戸ですが、もう10年経ってレールから戸が外れるようになりました。調べるとランナーの先っぽがもうすり減ってなくなっていました。純正品が見つからず、寸法をはかり合いそうなものを付けましたら、ピッタリでした。
この折れ戸がまだ6枚あったものですから取り急ぎ追加購入し、痛みの早い所から好感している所です。折れ戸そのものに消耗品としての案内を付けておいて貰いたいものですね。
- 既存純正部品との交換
サイズは規格品のようです。
破損したダイケンのものと交換しましたが、普通に使えました。
押し込む時に力を加える部分が金属製のため、
無理なく押し込むことができました、これは純正にも勝る点です。
- 修理
大建の収納折戸のランナーと同じ大きさでした。大建に部品注文するとかなり高いので助かりました。
- クローゼットの補修
近くのホームセンター探してもなかなか見つかりませんでしたが、モノタロウさんにありました。助かりました。おかげでクローゼットの開閉もスムーズになりました!
- 折戸金具ランナーの交換
折戸金具ランナーの交換をしました。すこし大きかったので折戸の穴を広げて差し込んだら上手く行きました。元のランナーは中間の金具がプラスチックだったので割れてしまいましたが、これなら大丈夫だと思いました。
- 収納扉の修理
こちらの会社CMでよく耳にしますが、初めてサイトを見てみたら、なんと有るではないですか!早速購入。少し太いでしたが、ヤスリで磨き、無事修理完了。何でも揃っていてこれから重宝します。
ドアノブもサイズが豊富。値段も安い!もっと早く知って入れば…。
- 折戸ランナーにサイズが色々あること知らずにホームセンターを探しまくりやっと見つけて購入すればサイズが違う。最初からこちらで購入すれば良かったと思いました。今後色々と活用させていただくことになると思います。
問題なく使用出来てます。
物も悪くはありませんでした。
- 自宅クローゼットの案内ランナー交換
ネット購入の場合サイズの適合が大きな不安要素だが、詳細な寸法図が掲載されており、形状がほぼ一致したので購入した。結果はピッタリでこんなに簡単に修繕が出来て有り難い。また、年末の休みに注文したにも拘らず、年明けの1/4に届き迅速な対応にも感謝している。
- クローゼットの修理
地震で内部の重量物がクローゼットの内側に当たり、案内ライナーが破損し取り替えることで購入しました、挿入する直径はぴったりでしたが、購入品のつば部分が厚く取り付け不能でしたので、つばの厚みだけ彫り装着し使用できるようになりました。商品カタログでつばの厚みをよく確認することが必要と思いました。
- 引き戸の補修
以前注文したものはサイズが大きく使えなかったので再注文しました。このサイズはあまり取り扱っていないので助かりました。