自転車用チェーンカッター シングルチェーン用のレビュー
- チェーンの交換用
とにかく普通に使えます。
というと身も蓋も無いですが、それが大事。
そして安いので、躊躇なく買い替えられる。コレが大事。
常にスペアも買い置きしています。
- 自転車のメンテナンス時
ピンを外す機能は問題は無く、精度も充分だった。しかし、ハンドル(保持する方)がカシメではなく、ねじ式の為、外れやすい。回す方の棒のキャップも外れやすい。接着しようと思う。
- ロードバイクのメンテナンス
普通に使えると思います。そもそも 低価格のチェーンカッターはラフに使える物では無いので、普通とは言っても、かなり丁寧な使い方にはなります。あくまでもピンの中心を外していないか などはチェックしながらの作業下での普通の使用感です。この価格のチェーンカッターには全く使い物にならない物もありますが、この製品はそういう物ではないなと思います。
- チェーンの交換
バイクのチェーンのカットに購入したのですが、使用できませんでした。自転車用みたいです。
(自転車用)バイク用には使用できませんと記載が有れば間違わずに購入しなかったのですが、倉庫で眠っています。
- 自転車整備
チェーンカットはすんなりできますが ピンが外れやすい 工具箱に入れたら必ずいなくなる使用時も気をつけないと迷子になる
- 自転車のチェーンカット
自転車のチェーンカットにはとても良いと思います。自分は、C50カブのチェーンが切れるかな?と思って購入しましたが、チェーンガイドの溝が合わずカット出来ませんでした。所で、内部のチェーンガイドの山って2つ必要なんでしょうかね?むしろ、チェーンガイド無しの凡チェーンカッターにしてもらった方が幅広く使えて良いと思うのですが・・・取りあえず、サンダーで中の山削って使いますw
- 自転車整備用
詰めるときにしっかりと溝を確認してチェーンがずれない様にするのがコツですね。
まぁ安い品物ですから雑に扱うとセンターポンチ部が曲がってしまいそうです。
おそらく耐久性は低いと思いますが、頻繁につかわない個人レベルなら十分でしょう