自転車用チェーンカッター シングルチェーン用のレビュー
- 自転車修理に使用
クロスバイクのチェーンが伸びたため、チェーン交換用に購入。
普通にチェーンのピンをはずすことが出来ました。
ちょっと持つ部分が小さいのでピンをはずすのに力がいりましたが、普通に使えますよ~。
- チェーンの交換
バイクのチェーンのカットに購入したのですが、使用できませんでした。自転車用みたいです。
(自転車用)バイク用には使用できませんと記載が有れば間違わずに購入しなかったのですが、倉庫で眠っています。
- 自転車整備
チェーンカットはすんなりできますが ピンが外れやすい 工具箱に入れたら必ずいなくなる使用時も気をつけないと迷子になる
- 作業機の調整
簡単な構造で使い易が、やや荒削りなところが有り、もう少し完成度を上げてもらえるとなお良い。
複数のサイズに対応している嬉しいです。
- チェーン交換
初めての交換の為、安いのをさがしてたらmonotarouブランドのがあったので
入荷を待って買いました!
説明書はないですが、セットしたらチェンの位置が丁度はまるのでネジを回すと簡単にピンが押し出されて、外す事ができました。
- 自転車チェーン交換
チェーンのピンを抜くための先端部分の部品が簡単にはずれてしまいます。紛失すると使い物にならなくなってしまうので改良が必要かと思われます。(もしかしたら不良品…?)
その点以外は良い。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- ママチャリの交換用
一気に3台メンテしました 全く問題なく使えました ストレスレスです! 壊れそうもないけれど壊れたらまた同じものを買うかなぁ
- 自転車のチェーンカット
自転車のチェーンカットにはとても良いと思います。自分は、C50カブのチェーンが切れるかな?と思って購入しましたが、チェーンガイドの溝が合わずカット出来ませんでした。所で、内部のチェーンガイドの山って2つ必要なんでしょうかね?むしろ、チェーンガイド無しの凡チェーンカッターにしてもらった方が幅広く使えて良いと思うのですが・・・取りあえず、サンダーで中の山削って使いますw