ハブコンレンチのレビュー
- 自転車修理時に使用。
かなりの頻度で使用します。13,14,15、17を頻繁に使いますが、16が廃番になっているのが残念です。BBの調整に使うことがあるので。
もう少し強度的があれば、と思います。
- チャリのメンテ
この価格なので、色々注文つけるのはナンセンスなのかもしれませんが、、、厚みをあと1mm増やすだけでだいぶ使い勝手がよくなったろうな、とは思います。
- 自転車整備
以前はもう少し短いレンチを使用していました
この長さが非常に使いやすく気に入っています。
半年使いましたが耐久性もマズマズです。
- 予備と買い換え
中々最値上げ値上げ、中には便乗値上げと言う事で安いのを探してたどり着きました。輪界の工具は薄型が多く直ぐに精度が狂いますので予備も購入しました。
- 自転車のハブのグリスアップの為
しっかりとした作りでした。
長さもあるのであまり力を入れなくても使うことが出来ました。
価格の手頃でとてもよい商品だと思います。
- ●自転車の整備
自転車のハブナットを回すために購入。これまではセット品を使用していたが、値段が安かったので、サイズ別の専用品を購入した。セット品より長いので、ベアリングのハブナットが調整しやすい。
- 自転車整備に
他メーカーの同価格帯の製品と比べて製品は同等レベルだが、モノタロウブランドの1年保証がついている点でほかより優れている。しいて言うなら、サイズの刻印がもっと分かりやすければなおよし。
- 自転車メンテ
グリップは握りやすくてよい。先端部の厚み2mmの鉄板打ち抜きと思います。
材質がもう少し硬いと良い。長期使用では、掛りが甘くなると思います。
- スポーツサイクル、シティーサイクルのメンテナンス
十分実用的で使い物になりますが材質はあまり固くない印象で、サイズを誤って使うとなめて傷が入ってしまいます。ハブの球当たり調整でそっと支える用途向きでしょう。
- 自転車のタイヤ交換などのホイルの脱着
自動車整備工具は結構持っているのですが15ミリのナットに使える物がなくこの商品を購入しました。薄型で内装ギヤ内蔵の後輪にもスムーズに使用でき楽にタイヤ交換作業ができました。自転車整備には必需品だと思います。
- 自転車の整備
以前、他で購入した台湾製と同じ物のようです。普通に使えますが素材が柔らかいので力を入れすぎるとナットに噛ませる部分が変形します。
- 自転車の修理
タイヤを交換してたら、わずかなガタに気付き、スパナで締めましたが、うまくいきません、薄いスパナを探してたら、ハブコンレンチに行き着きました、価格にも満足、使い心地も良いです。
- 入れ替え
丈夫なスパナでは無いので
再度購入 (ナメリが発生)です
そもそも力を入れて使用するスパナでは
ないので定期的に買い換えが必要です。
- ハブ調整
安いお買い得、正規のハブレンチよりもかなり小さいので、噛みっこんだ固いやつは回せないかも、ペダルなどは無理でも、ハブ調整には使えると思います。
- ハブのメンテナンス
工具の使いかってはよい。ハブレンチは数種類必要なので、ドライバーセットと同じようにセットにして、4点セット880円程度の割安商品を出して欲しい。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ちゃりきに
普通に使えるけど税抜き価格表示で一瞬安いように見せかけるやり方は嫌い
しかしながら、弊社は事業者間取引のため、総額表示の義務対象ではございません。
今のところ、来年も税抜価格で表示させていただいてます。
何卒、ご理解承ります様よろしくお願い致します。