クランクツールのレビュー
- ママチャリのクランク外し時
先端部(軸に当たる部分)の固定ネジ、および本体固定後にねじ込む部分のねじ切り終点部分が共に強度不足と感じます。価格据え置きでの改良が出来れば素晴らしい工具だと思います。
- 自転車クランク(ペダル)外し
自転車のメンテナンスに持って置くと諜報します、初めての使用で差し込み部が嵌らなくて戸惑いました先端部分を外して解決しましたが詳しい取扱い説明書の添付をお願いします。
- 普段使用の自転車のメンテ
クランクを分解するのに必要と思い購入、自転車用の特殊工具に関して詳しくないのでこの商品が良いか悪いかわかりませんが使用していても問題はなかったです
- マウンテンバイクのベアリング交換
サイズが合うか不安でしたが、まったく問題なし。
ただ、押し出すときに回す部分がナット状でなく、円柱を2面削っただけなので舐めそうです。内側は6角レンチが入るので舐めても何とかなりそうですが、ナット状にしてほしいです。
- クランク抜き
クランク側の精度なのか、ツール側の精度なのかわからないが、ねじピッチが微妙にあってない感じで、差し込む際、かなり無理やりな感じになった。
まあ、ちゃんと抜けたのでセーフ。
- 通勤用自転車のFrギヤを脱着するのにプーラーとして使用しました。
使い方が悪かったのか?接触部が割れて一度きりの使用でした。今回の作業に支障は無かったのでOKでした。使い捨て覚悟で購入してましたので問題ないです。
- 自転車のクランク交換時
非常に固いクランクでしたが何とか抜けました。ですが、先が少しつぶれました。あまり頑丈とは言えないですね。
- クランクをはずす為。
クランクに先端部分が出ていて、ねじ込めない。先端部を外したら、問題なく使えたと言うレビューを見つけ、外してみた。クランクが、外れました。(必要応じ、先端部を、六角スパナで、外して使用)と言う文面を加えたほうが良いと思う。
- クランク取外し。先端に惑わされる。
何人かのレビューにあるように、このツールは先端部分が曲者です。
この先端部分がネジ止めされているため、この状態で使うのだろうろと
思ってクランクに当ててみるのですが、ネジが届きません。
しばらく見ていると、この先端部分がなければいいのではないかと思って
外してみると、やっと届きます。
この状態でソケットレンチの柄を付けて回していくと、簡単に外れました。
使い方がわかると、これで十分かと思います。
後でわかったのですが、この先端部分はオクタリンクやISISという
規格に対応したもののようです。このタイプを見たことがある人は少ない
のではないでしょうか。
そうすると、この先端部分はネジ止めせずに、別の袋に入れておき、
「オクタリンク・ISIS用アダプター」などと書かれていて、固定
したい人だけがネジで止めるようにするのがベストです。
他社のものでは、先端部分が別になっていて、先に先端部分だけをクランク
に差し込むものがあるようです。
- 折りたたみ自転車のクランク交換
問題なく使えます。画像が悪いし、材質も書いて欲しい。
ご意見ありがとうございます。
今後のサイト表示の改善課題とさせて頂きます。