ホース パイプセット 掃除機用のレビュー
- 延長用ホース
モノクリーナーの延長ホースとして排水用のホース等を使っていましたが、どうしても耐久性が弱く何度も買替えていました。
ただ、本体のホースは一度も替えたことがなかったため、この際改造して延長ホースにしてみました。
結果的に軽量化も相まって使いやすくなり満足です。
でもセットのパイプは使い道が無くそのままゴミになってしまいました。ホースだけの販売はないのでしょうか?
- 掃除機のホースの交換し使用
マキタの掃除機が古いものだったので探してこれに決めました。安く買ったので取り付かなくてもと思いましたが掃除機をちょっと加工して取付使用しています。ホースが軽くて良いです。
- 集塵用
目的外使用ですが、ブラストの集塵用として購入しました。安価な為購入しましたが自作サイクロンの径が合わず加工が面倒なため別途E-Valueを購入しました。製品は悪くありません。
- 車内の掃除
何度かホースが切れて短くなった為購入しました。パイプはいらないけど、安価なので結局こちらを購入しますが、ホース単品か、もっと長いホースがあれば運転席の高さが高いトラックなども作業がしやすいのにといつも思います。ホースの内径などを測って、他社で合うものがないか探しましたが、今のところ出会えていません。
- 車内清掃
実は他社の掃除機ホースが裂けたためダメ元で取りましたがちょうど合いました。柔軟性も有り問題なく使えています。
- 車などの掃除
モノタロウPB商品の掃除機を購入し車の掃除として使用していますが車の掃除にはホースが短い為こちらの商品を加工してホースを長くする為に購入。
ホースが長いタイプがあれば購入したい。
- ペール缶を使ったサイクロン分離機の製作に使いました
この価格にして、この品質なら本当に良い商品だと思います。
今後も必要とする時に同じ商品があればまた購入したいと思います。
- 車内の掃除
使っていくうちにホースが千切れてくる為、定期的にこちらを購入しますが、パイプは壊れないのでパイプばかり増えます。ホースの替えはもう少し長いのがあれば、少々千切れても(千切れるのはいつも根本なので)使い続けられるので、ホースだけがあればいいのにと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質改善に努めてまいります。
- 自動車、車内の清掃
ホースはすぐに破れて使えなくなり、洗濯機の排水ホースなどで代用していましたが、ホースだけで購入できることは本当に助かります!
- 塗装作業時
普通に使えましたが長さがもう少し欲しいです。。。。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質改善の検討課題とさせて頂きます
- 機械修理
ホースとヘッドが壊れてしまい購入しました。
ヘッドも一緒に売ってもらえると助かります。