変換アダプタのレビュー
- 冷凍庫アースの取得
特に問題はございません。安定感あっていいです。工事費が削減できてよかったです。
- 3Pで逆極性のAC電源が供給された時
誤って?3Pで逆極性のAC電源が供給された時、2Pアース付き給電ケーブルを逆に挿して修正できる。アースも接続できるので安心。
- PC周辺の電源整理
BGM用のスピーカーからジー音がするので、原因を探っていたところアンプの電源タップにアースがとれていないPC等のコンセントがたくさんあり途方にくれていたところ、この製品を見つけました。さっそくアース接続してすべてのコンセントを整理したところ見事にジー音解消で助かっています。
- 仮設電源に使用
3P~2P逆変換と呼ぶらしい
通常、3P(E付)を2Pのコンセントに取り付ける変換アダプタは機器類に付属されております
このアダプタは、3P(E付)に2P+E線のプラグ(主に電動工具用)を取り付ける用途に使用する。
求めていた機能にとても満足です。
- ゲームの為のモニター追加
子供が小さな画面でゲームに夢中になっているのを横目で見ながら、嫁とモニターを購入することを決意。モニター追加の為にアースを取る必要がある為、ケーブルと併せて購入しました。満足です。
- サンプルとして
サンプルとしての購入のため使用状況につきましてはわかりかねます。申し訳ございません。
- 回転機器等の接地配線用
作業場の電源アウトレットが全て3P型である一方、回転機器などアース取りが必要な機器の電源プラグがすべて2P型であるため、この変換アダプタで対応しています。配線がきれいにまとまり、採用してよかったと思います。
- プラグの形状変換
この様な商品は、必要になったらすぐに入手したい一方、近所のホームセンター棟ではなかなか売っていないのですが、直ぐに納品して頂いて助かります。
- 配管工事
このアダプタが必要な工事があったがあるとは知らず他のアダプタを使った。配線を切らずに済んだのに、次いつ使うか分からないが在庫しておく。
- アース線の付いてくる電化製品を湿気のある場所で使うときのアース付プラグを使用の際
簡単で便利なので、またリピートさせていただきます。
- ネットワーク機器の電源プラグ変換
LとNの逆差しが出来ないように極性ありのWH2891Pを使用しています。
機器に添付されているものより薄型幅広なのでプラグが脱落しにくいです。
停電不可の場合のみ採用しています。停電可能な場合は壁コンセントを接地極つきに交換しています。
- 自販機設置
コンセントのアースターミナルに直接アース線を入れて作業していたら保安協会から改善するよう注意されましたので変換アダプタを使用してます。