ステンレスタンクバキュームクリーナーのレビュー
- 塗装ブースの塗装カス掃除時
結構吸引力が強く、タフなクリーナー。それにコスパに優れていると思います。ほとんど毎日使っていますが、つぶれたらまた同じモノを購入します。それぐらい個人的には気に入ってます。
- 車内清掃
車内清掃に使うには、隙間にも対応できるノズルがあれば文句なしですね!その他では、値段が上がらず本体にコンセントが付けて欲しいですね!
- 車の清掃(専業)
何台か購入するも、値段が上がってた。しかも、スイッチが直ぐに駄目になり(テスターで調べ)部品だけでも購入出来ない 修理は2週間 それも 送ってから、、それでは使い物にならない 部品供給位はと思いますが、、しかもHC行ったら もっと安く売ってた
ガッカリ!
- 粉塵ほかの清掃作業
価格の割りに丈夫で、普通の掃除機だと1日でつぶれるのによく持っている。軽いし、手入れしやすい。
ただ、キャスターの取り付けが弱い。14台中13台がキャスターが取れてしまった。追加で14台頂きました。
安くてお買い得と思っていたら、近所のHCで5000円で売っていてガッカリ。
- 水や砂の掃除
湿式としても使う場合は、乾湿兼用フィルタを装備したこれが便利です。
ずっと上の価格帯の製品と比べても遜色ありません。
ほとんど乾式として使う場合は、紙パックが使えるE-ValueのEVC-200SCLがお勧めです。
- 館内掃除
キャスター部分が貧弱ですぐ壊れ物を詰めて補強し3ヶ月間四苦八苦しました。
絶対改良が必要。クレームが殺到している事と思いますよ。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 事務所の掃除
事務所が工場内にあるため埃が多く、普通の掃除機ではすぐに吸引力もなくなり先日、壊れてしまい買い替えです。
吸引力も強く事務員から大好評です!
- 高所(3m位)のホコリの掃除
フレキシブルの延長コードが欲しい別売りの似た物(5m)が表示されていたので、後日購入しようとしましたが、メーカーに念のため
問い合わせたところ購入済み分と適応しないことが分かりがっかり。
不適応の識別がもう少しわかりやすければ良かった。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 工場での清掃作業
微粉末でも目詰まりしにくく吸引力が落ちにくい。使用後は、ばらばらにして洗浄できるので、衛生的にも良い。
- オフィスビルの共有部分(フロア~階段)
大理石のフロアが30%、薄地カーペットの階段部分が70%の4階までのオフィスビルにて使用中。
以前使っていた掃除機も似たようなタイプでしたが、10年以上使っており、吸引力の低下によりこちらを購入。
ヘッド部分が自在に回らないという点で、階段などの角部分でもどかしさを感じます。
吸引音はさすがにうるさいけど、バキュームタイプなので許容範囲かな?
ただ音のワリには、ヘッド部分にたどり着く前に、途中のつなぎ目(?)で風が漏れている感じがあります。
冬とかは風が体に当たって寒いかも?くらいの風。
女性が本体を持ったまま、吸引しながら階段を上がるのには、重たいです。
- 工場の清掃(プラスチック原料の樹脂ペレットや樹脂カスの除去。
当初、4~5万はするであろうと思っていたので、このお値段にはびっくりした。だから仕事もそれなりと思ってあまり期待していなかったが、なんの、この吸塵力には驚いた。集塵の容量も大きかったので、掃除が終わるまでゴミ捨ての必要はなかった。ただ、ごみ用の袋がないので、本体から直接ゴミを捨てないといけないので、すごい埃がたち、ゴミをゴミ箱に移すときにこぼれたりしたので-1。吸入口を開けてビニール袋を入れてみようかと思う。
- 車庫、物置、田舎風の広い住宅
音がかなり大きい(うるさい)。もう少し音が改善されると事務所内で人がいるときでも使用出来る。
付属品の四角い小さめのブラシがはずれやすくビニールテープで固定している
最初から固定しておいた方がいい。現状では使用不可。出来れば四角いブラシよりも丸いブラシの方がいい。