極低頭六角穴付ボルト ステンレス 全ねじのレビュー
- 自作自動車パーツの取付
ホームセンターに在庫していたのは、鉄-黒染め又はSUSであれば十字穴付きの物しかなかった。
探していた仕様に出会えて、パーツの取付・取外しがとてもやりやすくなった。
- 機械部品の取付固定
狭所への部品取付に使用してます。極低頭で35㎜が標準であるのが助かります。
ご意見ありがとうございました。
- 機械部品と取り付け
超低頭ということで強度が心配でしたが、取り越し苦労でした。六角穴も十分に深く精度も高いため、十分なトルクを与えられました。
- バイクのネジを飛び無のないものに替えました
黒があればよりよかったですが、満足できました。
今までのものより出っ張りを減らすことができました。
- トライアスロンバイクのアームレストの取付
トライアスロンバイクのエアロバー上のアームレスト取付に低頭ボルトを使用。衝撃吸収パッドに干渉せずに取付できました。レース直前の調達でしたが、すぐに届いて助かりました。ありがとうございました。m(_ _)m
- バイクに使用
黒色酸化皮膜のホームセンターにあって使ってましたが錆てきた。モノタロウにステンが存在してるので購入。品に関しては文句無し、しかし1個あたり450円は高い!特殊だから仕方ないのかなぁ。
- オートバイのメンテナンス
全ネジと言うことで購入しましたが、首下のネジの切られていない部分がかなり長く ワッシャー1枚入れてもねじ込みきることが出来ませんでした。(ワッシャーで調節するようでは極低頭ボルトを買う意味が無い。) ネジの切られていない部分の長さを表示していただけると、良かったと思います。ネット通販では実物を見られないので、販売者の細かい配慮が大事だと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
- オートバイのマフラーのインナーサイレンサー取り付けに使用
低頭ので、サイレンサーの取り付けに使用してもボルトの頭の飛び出しが無いので、スタイリッシュになった。
- 自転車シートピラー櫓固定用ねじとして使用。
自転車用2本締めシートピラー固定用ねじの前側ねじとして使用。狭い部分なので低いねじ頭のねじを探していた。ステンレス製で錆びにくく、強度も充分にあり安心して使用できる。