ナンバーセットワイヤーロックのレビュー
- 私用の自転車(街乗りMTB)に使用
長さが60cmを超えるものが一般的ですが、バッグには入れづらい、ハンドルに掛けると塗装を傷つけたりするので、コンパクトでバッグにも入れやすいサイズを選びました。ナンバーロックなので鍵を持ち歩く必要もなく便利で、色は見た目にロックしていることがわかりやすいレッドにしました。
- 自転車に
太くて短いので、バタバタせずに管理しやすいと思います。普段はサドルにつけていますが、ハンドルにぶらさげても邪魔になりずらいと思います。色もどぎつくなく施錠してあるとすぐにわかります。自転車ごと持ってかれたら終わりですが、そこまで高価ではない自転車にはちょうどいいと思います。
- 普段乗り自転車の施錠
目立つ色なので防犯効果も期待でき、コンパクトで携帯性にも優れています。また、ダイヤル式なので鍵を紛失する心配もなく大変便利です。作りもシッカリしていますので、価格以上の製品です。
- 自転車の鍵
携行するのにかさばらない鍵が欲しくて購入しました。
作りは1000円前後で売っているダイヤル錠とほとんど変わらずしっかりしています。
短いので使用した際に余計な余り部分が出来ないのがいいです。
又、暗証番号変更が簡単に変更できるのが魅力です。
- 駐車場のロック
ナンバーを設定するのが簡単で驚いた、一度バラスのかと思っていたので。軽く緩めるだけで設定変更ができるのはとても優れものです。
- 自転車通勤
ワイヤー部の長さはちょうど使いやすいのですがダイヤル部分が大きくてそれなりに重いです。もう少しコンパクトならよかった。低価格には満足です。
- 物置の鍵
ダイヤルの部分の直径が3cmほどあり、この部分が通るところでないと使用できないです。確認不足で物置のカギとしては使用できませんでした。ダイヤルは回しやすく、頑丈そうです。
- 通勤自転車の駐輪時ロック
クロスバイク駐輪時に2ロック使用しているが、2ロック目としてとても便利。ワイヤーが最小限の長さなので携帯に便利。ワイヤー太さも細すぎて不安ということもない。暗証番号式なのもカギを持ち運ぶ手間や失くす心配がないので、2ロック目としてはちょうどいい。