六角穴付ボタンボルト (ステンレス・全ねじ)のレビュー
- Babyfaceのバックステップ補修用
Babyface製のバックステップのペダル軸受けセンターボルトが、M8のボタンボルト(30mm)でした。メーカー出荷時から高強度のネジロック剤で固められていて、分解しようとすると頭をナメてしまいやすく、その修復用に購入しました。
正直なところ、このボタンボルトより通常のキャップボルトの方が、六角穴のサイズが1サイズ大きく(5→6mm角)トルクを掛ける上では有利なので、形にこだわらないなら普通のキャップボルトをお勧めします。
- ボルト付け
先に購入した35ミリ長野物はトップの形状が丸のままでしたが
この40ミリの物はやや平らになっていました。
ボルトの頭を揃えたい場合はやや問題ありです。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- ナンバープレート固定用に
塩害でボルトが錆びを垂らしたので交換しました。 サイズはピッタリでボルトヘッドも目立たず個人的には良い感じになりました。 安いので助かりました。
- バイクのエンジン整備
長いサイズのボルトは全ネジでなくても良いので選べる様にサイズ展開をお願いします。六角穴がワンサイズ大きくなれば良いと思う。
- ボルトレススチールラックの連結用及び、補強
ボルトレススチールラックを組んで見て、揺れがひどかったので、ベニヤ板の挟み込みと並んだラックと連結させるのに使用。
ステンレスという事で強度も期待してます。
- バイクサイドバッグのステー固定用
ステーの固定用に使いましたが、バイク用品屋で見た物と変わらず価格は半額以下でした
品物も全く問題なく良かったです。
- 部品の締結
六角ネジなので、斜めからでもしめることができ重宝しています。ただ、ボタンネジの場合、斜めからしめることを多用するとネジ穴がなめってしまいます。
- オートバイのメンテナンス
モトクロッサーの外装パーツなどに使用してます。
1セットの価格が安いのでこの他にもいろんなサイズを購入しました。
品質もステンレスなので満足しています。
- 自転車修理用
錆びにくいステンレス製のものを探していました。値段も手ごろです。本数が多く少しあまりましたが、今後なにかあったときに使います。配達も驚くほど速く満足しています。
- 自動車のステアリング取りつけ
MOMO社製のステラリングを取り付ける際、ボスにスペーサーを入れた場合に付属のボタンボルトではステアリングを装着出来ませんでしたが、こちらでボルトを探し当て無事装着出来ました。
- バイクのレストアと改造修理
バフ研磨して使用すると綺麗ですね。
使用強度特性を考えて使います、M6,M8で使用頻度の高い長さの物と「最長」の物をストックしています。
最長の物は切断して使用使います。