六角穴付ボタンボルト(JIS-B1174) (ステンレス/ブラック)(パック品)のレビュー
- バイクの修理用
GPZ900Rのスクリーンを固定するネジとして使用しました。純正のボルトはプラスですがこの商ボルトは六角穴で色も黒くカッコ良くなりました。ステンレスなのでサビの心配もいらないです。
- 自転車整備
キャットアイのテールランプをシートステイに装着する際のクランプに使用。元のボルトが十字穴付六角ボルトで長さも合っていなかったので、すっきりしました。黒のステンレスというのはあまり見かけないので助かります。ただ、長さを測って選んだつもりだったのですが、実際に付けてみたらあと5mm短くても良かった感じなので、また何かのついでに購入予定です。
- ナルディ風ハンドル固定ボルト
ローバーミニのナルディ風ハンドル固定ボルトが使い物にならず、ステン製のものを探しており、この商品見つけました。
問題無く使え、工具もしっかり力掛けられ良いものでした。
- 車のメンテナンス
ステンレスでブラックのネジを求めて購入しました。
サイズも豊富で助かります。
耐久性の評価はこれからです。
- 車両メンテナンス時に
H27年式 スバル WRX STIにて使用しました。
ナンバープレートをセンターからフォグ側へオフセットするステーをバンパーに止めるために購入。無塗装の黒樹脂部分に止めたので、黒色の方が目立たなく、きれいに見えます。
- 電動ガンCYMA M16系のロアレシーバーとアッパーを留めるねじに使用
標準のプラスねじが見栄えが悪いので六角ねじに変更した。
標準ねじと同じ長さだが、CYMA側の加工不良があるとねじが
飛び出す形になるので、タップ立ても同時に行うと良い。
カスタムパーツを買うよりはるかに安いので満足している。
- 展示車の外装化粧ボルト
展示車の外装の化粧ボルトに使っています。
六角が細いので抜き差しすると頭がナメますが
そうでない場合の使い方では最高の出来映えでした。
- スペースがなくトルクを上げたいところに
トラスタイプと同じ座面があり6角穴なので面圧が下がりトルクを上げられる。ステンなのでサビも出ず良いんでないでしょうか。
- バイク カウルとスクリーンの留めボルトに利用
社外品のバイク カウルとスクリーンの留めボルトが錆びてきたので交換用に請うにゅうしました。安価ですが品質は問題ないと思います。お勧めできます。