(+)スリムヘッド小ねじ (ステンレス)(パック品)のレビュー
- 隙間のない場所への固定として
固定部分に十分な隙間が確保できない場所への固定として使用。つば部分があまり広くないので過大な荷重がかからないところでは十分かと、精度等は問題ないです
- シビア寸法の干渉防止に
頭が大きいとワイヤーが接触してしまうので、これまで低頭ビスを使っていたが今回こちらを購入。これ以上は無理ってところまで低頭で満足です。
- 二輪車のメンテナンス時
二輪車のカウルスクリーン用のウェルナットと組み合わせて使用しました。品質的に問題ありませんし、注文して翌日すぐに届いたので作業中断も最小限で済み助かりました。
- 操作パネルなどの天板の固定
ねじ頭が小さく薄いので洗練された印象を与えられる。
アクリル版ならザグリする事でよりフラットにできる。
素材や仕上げも美しく申し分ない。
- 皮のカバンの修理用
皮のカバンの留め具部分の金具を取り付けるネジが無くなってしまったので、同じサイズのネジを探していましたが、サイズがピッタリで修復完了しました。大満足です。
- アンカーナットの蓋
アンカーナットの蓋として使用。
部材を取り外した後のアンカーナットにゴミが入るのを防ぐための蓋としてこの商品を使用しています。
低くて出っ張りが無く、良い感じです。
- パソコンパーツ紛失分
パソコンパーツを紛失してしまい、代替品を探し購入しました。
こんなに小さなネジを少数で購入出来て大変助かりました。
頭が低頭でスリムなのも使い勝手が良かったです。
- バイクのスクリーン用
ビス頭が薄型なだけでなく、円周部分が面取りされていて、高品質な仕上がりに満足しています。SUSネジなだけに、磁石に付かないのが玉に瑕ですが、見た目が良いので良しとします。
- ドアーの取付ねじ
ドアーの取付ねじを探しましが、何処にも売っていませんでした
モノタロウであったので、たすかりました。
- 操作盤の表面のねじ頭が手に当たらないように
ステンレスの低頭ねじは価格が高めですが、本数が入っていてこの価格なら多数を使う場合は経済的です。
- オーディオアンプ組付け様ネジ
アンプケース組付けようネジを紛失したので、これを買った。シルバーのケースなのでステンレスのこのネジの色が良く合う。
- 薄鋼板に開けた穴をふさぐためなど
薄鋼板に開けた穴をふさぐため等の用途に,超低頭小ねじのM4×6mmを探していましたが,なかなか見当たらず,この商品を購入。スリムヘッドとあるので,頭がどの程度低いのかちょっと心配でしたが,他メーカーの超低頭と変わらなかった。写真を見ると薄汚れたような色に見えるが,きれいなステンレスの地色でした。よい商品でしたので満足です。
- 機械のメンテナンス
ヘッドが薄いにも関わらず、ドライバーの掛かるプラス穴はしっかりと深く、キッチリとネジ締めできました。値段はちょっと高いですが、サラネジを使えずに頭の高さを抑えたいところには重宝します。