(+)皿小ねじ 小頭 (ステンレス)(パック品)のレビュー
- ビス頭がなるべく目立た無くしたい所
空調ガラリ取付けの為この様なビスが必要でした。大変満足です。
- 金属製小型部品の取り付け
M4×20mm(25本パック)を購入。
【実測重量】1本1.509g(25本実測37.70g÷25)
【実測寸法】全長19.65-19.69g/頭径(dK)φ5.75-5.88mm
【総評】先に試しに使用したM3ネジで強度不足になってしまった部位を、このステンレス製ネジでの取り付けを試みました。
頭部径も公称値のφ6mmを実測で下回っていますが、その小さな頭部にプラスネジの#2のリセスが正確に成形されていて、ねじ込んでいる感触の精度も十分です。
使いやすい数でパックされていて便利な事も評価して、これが税込\340円で入手できるのですから、満足度は★★★★★5つ「満足」です。
- 玄関ドアの鍵取付用ネジ・・・・・
取り外しの際に目地をなめてしまい、その交換用です。手持ちの物だと頭部直径が大きかったので、小さいもの探して購入。当面はこれで使えそうです。
- アルミ製筐体の組立て時
自作のPC組立て及び各種制御BOX等アルミ材の筐体組立て時に使用しました。小頭なのでねじ部を少しでも目立たなくする事が出来ました。
- 戸棚の丁番調整ねじとして
知らない間に外れていて、代用品で仮固定してました。ネットで探すも中々このサイズのネジが見つからずでしたが、こちらでやっと見つけ購入し取付て解決しました。
- 金物取付
ホームセンターよりサイズが豊富なので、ほしいサイズがすぐに見つかり、助かりました。
- 宅配ボックス固定に
そこそこ強度があるのでペンチ程度の物では切断は困難で、サンダーで長さ調整して使用しました。そこそこ強度はありますが適切な工具を使って閉めないと手が滑って外れた際には簡単に舐めてしまいますね。
- 上面平らで、固定
ピッタリはまりました。
使いやすかったです。注文して次の日に使用できて、助かりました。
- 錠前(シリンダー)の取り付け
このネジはホームセンターなんかには売ってないので助かってます。
定期的に購入してます。
- コスパ
コスパの面でよかったので購入しました。お勧めです。
- シートのホックを固定するため
自動車のシートのホックを固定するためには、このネジの頭部形状が良いことが分かったのですが、近くのホームセンターでは全長が短い物しか売って無くて大変重宝しました。
- システムキッチンの弾き手が引き手に錆が出てきたので取り替え
現状の引き出しの引き手交換を行いました。引き出し部分の座グリが小さかったので寸法を調べて発注しました。すんなり納まって満足です。
- 制御箱
初めて買いました。エンジニアの精密ドライバー先をでねじの頭に差し込んで、ねじをぶら下げても、ねじは外れません。 精度は良いと思います。