(+)六角アプセットP=1(JIS W組込) (ステンレス)(パック品)のレビュー
- 自動車ナンバーボルト交換
自動車のナンバーボルトに使用するために購入しました。
ステンレスなので、錆びに強いので安心です。
- 車の整備
2010年式 日産ジュークの下回りのボルト交換で使用しました。
純正ボルトは錆のため、この製品で対応しました。
- 手製の治具製作に
10本程度の小分けがホームセンターにも売っているが、わざわざ車で出かけてまで買うのも面倒。
という訳で、小物はある程度必要なもの、個数がまとまったときに買うようにしている。
今すぐ欲しい、という時には駄目だが、材料が揃ったら作り始めるという自分の用途ではとても安価で毎回助かっている。
- パーツの取付に
軽負荷軽量パーツを数カ所の締付固定するのに、数種の長さ(各1~2本)を必要としたので、適宜切断して対応出来て重宝しました。
- 長さ見てなかった
時間のないときに追加購入で画像のみ見て購入。
届いてびっくり30ミリ長でした。
- クルマの部品の取付
クルマの純正は首下が長いので短くするために買いました。ステンレス製なので錆の不安がないのが良いです.強度は不要な所に使いました。
- 自転車のカゴ取付ボルト交換
錆びてきた自転車のカゴ取付ボルトを、ステンレス製のこちらに交換しました。
レンチとドライバー両方使えるので、とても便利です。
- 既存の物置の同寸のネジが錆びてきたためステンレス製に交換
全てステンレス製のネジに交換出来て、さらに物置の長期使用が出来るようになりました。
- 既存の小型クランプ交換用ボルトとして使用した。
某小型クランプを使用していたが、摩耗によりボルトを交換する際に、そこでは交換ボルトが売っておらず、モノタロウを見たところ直ぐに見つかったので購入した。
- メンテナンス用。
車体にはステンレスを使わない事にしましたが、ナンバープレートの固定にはやはりステンレスのボルトを使いたいと思って購入しました。
- クルマのメンテ
クーリングフード(穴あきボンネット)の装備により、雨水の滴下部にあったスチールボルトが腐食したため、SUSに交換。手狭なエンジンルーム内でワッシャーを落とす心配もなく、またトルクが緩んだ後はドライバも使えるため作業性が良好です。
- ナンバープレートに
ナンバープレートのボルトが錆びてしまったのでステンレス製のボルトを探していました。値段も安く良いものです。