鬼目ナット Sタイプ (三価ホワイト)(パック品)のレビュー
- 什器用
家具制作の現場で幾度か利用させて頂きました。重宝しています。
- DIY作業用
なかなかホームセンターでも手に入れることができませんが、細かいサイズごとに対応していただきとても助かっています。品質にも全く問題ありません。何度かリピート購入しています。
- ハイエースの床に使用
ハイエースの床にコンパネを曳き、荷物の固定のフックのベースに使用
コンパネに木ネジを打っても強度が弱くおそらく力を加えるともげると思うが、こちらの製品を使うととても強度がでるので安心できます
- 簡単な足場や台の作成に
2*4材を2.4mで購入し、切断して簡単な足場や作業台等を作成をしております。
巨大な脚立等をいくつも購入して保管できる場所がなく、
DIYで必要なときだけ足場を作成できるようにしております。
使用後は木材単位でバラせるようにするため、鬼目ナットを打ち込んでおります。必要なときだけジョイントコネクターボルトで接合しております。安くて助かります。
- DIY(木部へのM6ボルト取付)
パイン材に使用しましたが、割れも生じず、インパクトドライバにHEXヘッドを付けてねじ込むことでストレスなく作業できました。
従来使用していた、ハンマーで打ち込むタイプにくらべて下穴径の許容範囲が広く、後工程での追加施工も楽で良いです(下穴開孔とHEXレンチのクリアランスがあれば施工可能)。
- DIY作品
以前に5mmのナットを購入しているが使用サイズは6mmぐらいがちょうど良い。パック品であるがなぜ7個なのか8個あればよかった。
- 木への取り付け作業
できれば設置作業マニュアル等がついていてほしいです。
今後の参考にさせていただきます。
- 試作品のため名称は明かせないのですがLステーを木材に取り外し可能なように加工依頼
速さといい・製品のクオリティーの高さといい大満足しております。
- エレキギターのネックジョイント用
エレキギターのネックジョイントをアンカーボルトジョイントに変更
鬼目ナットの強度ですが、下穴をきっちり空ければ木工で利用する範囲であれば十分です。
- ウッドポール(アウトドアタープ用)作成に使用。
タモ丸棒の中心に埋め込み、同店で購入したテーパピンを差し込んで、ポール先端部の完成!
しっかりと固定され、強度も十分です。