平型ヒューズ ミニ 電源取出し用のレビュー
- 電装品取付
ガラス管ヒューズの品質が悪く、取付数日後ケース内で分裂して通電しなくなった事例が3件発生した。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- バイクのドラレコ用
バイクのドラレコの電源取り出しに購入しました。とくに何も問題ありません。個々にパーツを購入して組み立てるより安いのでお薦めの商品です。
- ACC電源引き出し用(ドラレコやETC)
他の方も記載ありましたがヒューズ品質が悪く接触不良を起こします。
当方では数か月経った時間経過と時々の発生で一番目の原因特定に手間取りました。
★その後、ほほ゛全てで発生の為、取り付けた物の全ヒューズを取替て対応しました。
★5Aの割りに非常に太く見える芯に違和感はありました。
- トラクターの電源取出し
電源取出し線がちょうどヒューズカバーにあたります。背を少し高くして、横向きにコードが出ればいいのですが
- オートバイの電装品取り付け
品質的には問題なく、大手メーカーの物より安く重宝しています。しいて言うならば、オートバイのヒューズボックスにはフタがあってスペースが無いため、配線が横に出ていると取り付けが楽な場合があります。
- バイクからの電源取り
オプション用品の電源取りに使用して見ました。配線を着ることなく設置出来るので便利です。複数個入り安いパックがあると良いですね。
- ETCの電源
ETCの電源をとるために使用しました。ヒューズボックスからとるのが一番簡単そうでしたので利用させてもらいました。いろいろとカバー類を外さなくても、簡単にできました。
- アクセサリー電源の取り出し
ビックスクーター(ホルツアfm10)のヒューズボックスよりアクセサリー電源取り出しに使いましたがポータブルカーナビが使えるようになり良かったです
- カーステレオの電源確保
これは商品説明の写真のとおり電源取り出し用のヒューズ電源です。
一般的に言って各ヒューズは(車内に於いては)ヒューズボックスに集積されおり、その上にプラスチック製のカバーを付けるようになっています。
この商品はどうですか?
ヒューズのてっぺんから垂直にリード線が立ち上がっています。
カバーが付くのに。。。。。
何を考えて商品化されたのでしょうか?
リード線は垂直ではなく水平になる様に取り付けるべきでは有りませんか?
私の場合はカバーを取り付けて一旦外してみた所、リード線はカバーによって水平になっていました。根元から直角に曲がって良く断線しなかったものだと安堵しております。
ヒューズからのリード線の取り出し位置を、再考願います。
- ヒューズからの電源供給
車のDIYにチャレンジし始めたばかりで、
知識不足の為、低背のはずをミニ平型を
注文。でもいろいろと調べると使えるとの
事で車内ランプにチャレンジしました。
初めてだったので四苦八苦でしたが、
楽しめました。
安くて大変助かりました。