平型ヒューズ ミニ 電源取出し用のレビュー
- 車両からの電源引き込み
量販されている物と全く変わり無く使用できます。10個単位でのセット売りでの値引きだと嬉しいですね。
- 車の電源取り
管ヒューズの方が不良で導通しなかった
目視で見ても切れた様子が無いし自分の配線ミスかと悩んだが試しに管ヒューズの導通をチェックすると導通無し
手持ちのヒューズに交換したら導通した
ヒューズの不良なんて聞いた事無かったよ
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
- 電源の分岐時
平型ヒューズに導線を取り付けている箇所の仕上げが悪い。側面から見ると半田が盛り上がっている狭いところに取り付ける場合は入らない。・・削って整形して仕様。メーカー物を購入すればこんな事はなかったと思う。安いからこの程度の仕上げと割り切って使用。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- ETC電源取出しに使用。
ナショナルブランドと比較しても全く遜色ありません。
単価も安く頻度も限られますが、これからも意識して利用させて頂きます。
- 車両の整備
電源が来ないので調べたら
ミニ平形ヒューズから電源取り出し線が繋がっていなかった。
完全に不良品でした。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- ETC・ドライブレコーダーの取り付け
特に問題なく使用しています。価格が十分に安いので納得しております。次回も使いたいと思います。
- 電源取り出し
コスパ的にホームセンターで買うより安価である。
問題はヒューズと配線の接続のハンダの不備か?で まれに装着してしばらくすると、ポロっと外れている時もある。
- ETCなど
毎回ですがフューズと配線の接着弱すぎです。作業中いつの間にか取れてることがあります。欠陥品ですか?
貴重な御意見ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。
- ETC取付け作業など
安くて助かります。問題なく使えます。
- 自動車電装
低価格に魅力を感じ購入してみました
ミニヒューズのカバーを一部溶かして金属部分を露出させ
配線を半田づけしコーキング的な材料で絶縁?処理という作りです
そのあたり雑な印象で、使用には至りませんでした
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ヒューズボックスへの電源接続(車載カメラ、ソーラーチャージャー、サブモニター)
ヒューズボックスから電源を取れるのはいいと思います。しかし、なぜその先のヒューズホルダーが今どき管ヒューズなのでしょうか。
そのため、別にミニ平型ヒューズホルダーを購入して、ヒューズボックスを付け替えなければなりません。
ぜひ、ミニ平型ヒューズボックスからの取り出しと、ミニ平型用ヒューズホルダーの合体したものを出してほしいと思います。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。
- 電装品の取付
ヒューズの両脇の金具がとれて 通電不能となった
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、
弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- ACC電源の取出し
このシリーズの商品、5A、10A、15Aと合計20個くらい購入しましたが、すでに3個不良品と思える物がありました。
平型ヒューズから出ている配線のはんだ不良が1個と、管ヒューズの不良が2個です、管ヒューズについては信じられない不良ですが、内部のヒューズ部分と金属部分が外れていました。パッと見た感じでは分りません、テスタで調べて初めてつながっていないことが分りました。また、ガラス管部分と金属部分の接合がまったくお粗末で、簡単に外れてしまいました。今正常に動作している物についても、いつ不良が出るか不安です。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。