POP ジャックナット SN(パック品)のレビュー
- 壁へ取付
取り付ける板厚が0.7~4.7mmとなっていましたが5.3mm程ある板に使用したらちょっと歪な感じになってしまいやはり説明書通りロングの方にするんだったと後悔しました。
奥行が20mmちょいしかない部分への取付だったのでなるべく短い物をと思いこちらを選択しましたが間違いでした。
使用出来ない訳では無いのでぎりぎり結果オーライですが・・・。
外に開くはずの足が内側に折れ込んでボルトのネジ山に少々干渉する形になってしまうのです。
9か所に施工しましたが全ての個所で同じようになりました。
ロングにするんだった・・・(^^;
- 車のカーテンレールの取り付け
- 42084786
M4.M5を使用。簡易取り付け器具を用いたが、ナットを固定するのにドライバーで締め付けるのだが思いのほか固い。
- バイクスクリーンのウェルナットの代わりに
- 42084795
バイクスクリーンを頻繁に取り外しするとゴム製ウェルナットがダメになってしまい、都度購入では意外と高いものになりますし面倒なのでこの商品でナットの固定化を実施しました。専用工具なしでボルト・ナット2個・ワッシャーで装着できます。
- 車内にコンソール取り付けの為
- 42084786
コンソール取り付け時にどうしてもネジ止め出来ない部分に使用して固定出来ました。
ご意見ありがとうございました。
- 車のパーツ取付
- 42084795
とても頑丈に取り付ける事ができ安心して使用する事ができました。また、機会がありましたら是非とも購入したいです!
- 自宅の設備補修に
- 42084786
トイレのペーパーホルダーのネジが駄目になったので、この商品を使って固定することに ナッターの工具が必須になりますが、使い勝手は非常に良いです ワイドに広がりますし、強度もまずまずです こういう、かゆい所に手が届く特集もあると分かりやすいです
- 船のメンテナンス
- 42084786
FRPの袋状のポイントに治具を取付けるために発注しました。少し錆が心配ですが、ステンレスタイプがあれば良いと思います。
- クルマの部品取り付け
- 42084804
裏に手が入らない場所でも、穴さえあればネジを締められとても便利です。
ナッターでも同様の事ができますが、これはナッターほど板厚に左右されないし、ナッターハンドルが入らない場所でも使用でき重宝しています。
- ナットのカシメ
- 42084786
使用方法を勘違いされている方が居るようですが、ネジを締め付けてカシメるものでは有りません。ナッターなどを使用し、ネジを引き抜くことでカシメます。正規の方法で取り付ければ、しっかり固定できます。
- 屋外でケーブルマストの固定に使用
- 42084795
片面からだけで取り付けられるとあったが空回りして固定できない。無理に表の部分をプライヤーではさんでボルトを締め込んで固定した。使用方法が間違っているかもしれないが、説明資料が欲しい。6個の内2個失敗。ナットの部分が何故か捻れてしまいしっかり固定できなかった。
- クルマへの各部品取り付けに使用
- 42084804
ネジ類が無い部分に部品を取り付けたいときに、穴をあけられるスペースがあれば、この部品を使って、取り付けネジが設置できる。
- 車のパーツ固定
- 42084804
ボルトを閉めこむと本来なら花が開くようになって抜けないようにならなくてはいけない商品なのにねじれた状態で縮むだけで固定が出来ない。
2個作業して2個とも同じ状態で使えない。