六角ボルト 全ねじ(ステンレス/ブラック)のレビュー
- バイクのカスタムパーツ取付
ステンレスの黒ネジが細かい設定で手に入る事が本当にありがたい!
- インペラ抜きの治具用に長めのボルト2個必要で購入しました。
ホームセンター等に無かったのでありがたく使用できました。材料屋さんには2個なので注文しにくく。数個なので助かりました。
- 商品撮影機材のベース組み立て
精密、正確な加工がされており、作業時の於いてストレスを感じる事なく使用する事が出来る部材で満足しています。
20個単位でも価格が抑えられていれば、さらに良いのですが若干割高感を感じます。クオリティは必要充分という評価です。
- ルーラック固定用
TERZOのルーフラックの固定に。
元はボルトナット逆の取付ですが、根角ボルト側に特殊ナットを入れ、ナット側にこのボルトという関係で取り付けました。
ナット用の三角ハンドルがそのまま使えましたし、ボルト自体の仕上げ綺麗なツヤ消しブラックで大変気に入っています。
- バイク用の取付ボルトとして
ブラックボルトの丁度良い寸法が見当たらない中最適な寸法でした。
バイクのパーツ廻りはブラックが多いので助かりました。
- 自動車のハンドル装着
ホームセンターでは手に入りにくいこのようなネジを手軽に買えるのは本当に助かります。
錆びが嫌なので、ステンレスを選びました。今のところ問題ないです。
- チェーンテンショナーへ使用
アクスルシャフトを引っ張るためのボルトとナットの代替品。せっかくなのでSUSの黒を選択しました。
- 黒色のブラケット固定に
黒のブラケットを固定した後に、ボルトの頭をタッチアップするのが面倒だったので使ってみました。塗膜があるのかボックスレンチがガッツリ締めても色の削れがないのは良かったです。ステンでブラックはなかなか無いので助かりました。
- 工作機器のパーツ取り付けに
黒い工作機器に3Dプリントしたパーツを取り付けるために購入しました。綺麗に黒染めされたボルトでした。3Dプリント製作物はボルトやナットなど、3D CADデータを用意してるメーカーもあるため、そこからダウンロードして、6角ボルトはジャストサイズで嵌まりました。
- スーパーカブのレストア用
スーパーカブのレストア、または錆びるところに交換用として購入。ステンであり、鉄より、サビにくいから、重宝すると判断