バスケット 自転車用 大型のレビュー
- 子供の通学用
底幅が他品比較で一番広く、また学校専用通学カバンサイズがジャストフィット。大きくても強度が十分なのに、重量が意外に軽量で大変納得の一品。一つ要望するならば、止め具のサイズをもう少し大きくして頂けると、取付部との固定を安定させられると思います。
今後の参考にさせていただきます。
- 子供の通学用
進学した子供の自転車を購入したのですが、前カゴが小さいので学生鞄が縦にしか入らず鞄が傷むし体操服等の別の物は入らないのでこの商品に交換して問題は解消しました。安価でしっかりした商品なので助かります。
- ビジネスバックの搭載用
今までは横幅が標準(多分)のものを使用していたため、ビジネスバックを入れると斜めになりキズが付きやすかった。大型バスケットはビジネスバックが斜めにならず余裕で入るのでキズも付きにくくなりました。
通販のためサイズ・止めネジ位置等の不安がありましたが、大変満足して使わせていただいております。
改善点としては、ハンドル側の止めネジのナットの径が小さいため少し不安がありました。 ボルトを通す穴がボルト径より少し大きめのためかろうじてとまっている感じです。 ナット側にも平ワッシャを付けるかナットが2mm前後大きいと完璧です。
掲載情報として、止めネジの位置・金具のサイズ等がミリ単位で確認できると安心して注文できると思いました。
- 通勤時
通勤時、これまではカバンを籠のふちにかけて手で支えながら走っていましたが、この籠にしてすっぽり入るので助かっています。
取り付け方の説明書がついていて容易にできました。フレームも太くしっかりしたつくりで、頑丈そうです。
- 通学自転車に使用
造りはとてもしっかりしている この造りにしては「価格が安過ぎる!」と思います 本当にがっしりとした造りで大満足です 何を入れても大丈夫!みたいな・・ ただ、タイトルにもあるように「大型」なんですよね 見た目が思っていたより大きかった ちょっとブサイクな感じがしてしまいますね
- 交換用
でかい!でもこういうのを求めてました。でも店で売ってるのは高いしで諦めてました。
品質も良さげでカバンを入れても傷が付くような鋭い突起も内部にはありません。
塗装も厚そうでかご自体の剛性もかなり高いです。
この性能品質の製品が千円未満で買えるなんて感激です。
ただちょっと重いですかね。1.5kgがハンドルに付くと、大人は大丈夫ですが子供や老人はフラつくことがあるかも。
価格据え置きで更なる品質向上と軽量化を期待したいと思います。
- 通勤
カバンが。傷が付かずすっぽり入る大きさです。
値段的にたいしたことないと思ってたが、とても、いい商品でした。発送も早く助かります。