ケースボックス ベルトホールドのレビュー
- ビスやネジをサイズごとに保管しています。
数年前に初めて購入し使い勝手が良く、耐久性もあり 久しぶりに再度購入しました。以前2列のものも購入しましたが、ボックスがすぐに壊れてしまい 使えませんでした。金額もそこそこで満足しています。
- ネジ、端子などの小物部品の整理
これは本当に便利。中の小箱が取り出せるので、適当に収納してあとから好きなように入れ替えています。その時の作業に必要なものだけ選んで持ち出すこともできるので、荷物が少なくてすみます。
- 小物の仕分け
作業車内に小物が散乱しなくなり、喜んでいるのですが、黄色のバックル部分が外れやすいのと、使用しているうちに壊れてしまいます。外側や中のパーツ入れはまだ使えるのに、バックルが壊れたために新しいのを購入することになり、環境に負荷をかけてしまう気がします。バックルだけ、補修部品として売っていると、良いと思います
- ボルト・ネジ類の保管
以前に使っていた同じ様なタイプの物が古くなり痛みかけたので買い替えです。仕切りだけある一体型はネジを個別に出して広くて浅い器に出す事が出来ないので、種類が多く同じ場所に入っていれば選り分け出来ません。しかしこの商品は個別で取りだしでき、しかも上から一枚の透明フタでフタが出来るので誤ってばらけ出す事もありません。コスパも非常に良いと思います。
- ネジの小分け分類
以前はある程度までの分類をしていたのですが完全ではないため探すのに時間をかけていましたが今では簡単にできるようになり大変重宝しております
- 機械のメンテナンス他
この手のものは、どんどん便利に増えていくものなので、立てて収納できるような、形状にしていただくと。さらに使いやすいかと思います。
- 電気工事のビス箱に
電気工事士してます。
ビスの種類・長さも工事に合わせて色々な為、細かく分けて使ってます。現在同商品を3個使っています。ケースを一つづつベルトに付けて持ち運べるので、とても便利です。
しかし1年ほどの使用で本体蓋の部分が壊れて90度以上開くようになりました。ヒンジの所が強度が弱過ぎます。
ヒンジ部分が改良されれば凄く良い商品なんですけどね。
- ビス等の収納
中身が見えて便利ですね。
(自分はビスの箱の径や長さが記載されている部分を切り取り、小箱の中に入れてます。)
使うビスだけ持ち運べるのも魅力です。
小箱の蓋と、全体をカバーする蓋の二重構造になっているのも安心感があって良いです。
複数台所有したいと考えていますが、可能であれば見分けがつきやすいように、ロック部分を黄色の他に赤色や青色など追加して頂ければ嬉しいです。