PU手袋のレビュー
- 庭木の剪定
付けたときのフィット感は良かったが、2時間ほど作業し続けて休憩しようと手袋を見たら表面がボロボロになっていてビックリ。
ゴム製の1枚目の薄い皮がむけた状態で下の布面が露出。
機能的には問題ないがもう少し耐久性があっての良いかなと・・・
所詮手袋、穴が開くまで使い続けます。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 登山時の手袋として
サイズ表示は一般的かほんの少し小さめ
少しだか収縮性もあり、指もやや細身でフィット感はこの手の手袋としては良い。
ただ、摩擦に対してはやや弱い。
同様に他メーカーの手袋を登山で使用しているがもう少し耐久性は高い。
ソコだけが残念
- 作業用
着用感はピッタリで着け心地も良く、作業にも違和感なく使えました。手首ロゴはMonotaRO英語バージョンを選びました、小さく落ち着いた色合いで良かったです。
- 一般作業時
- 車DIY作業 荷物運び等
まず廉価。性能的にはソフトでグリップもよい。グリップだけに特化すればゴム素材にには負けるが、感触が良いのでこちらが好み。耐久性も丈夫とは言えなくともほどほどにある。
- ガラス、アルミサッシメンテナンス
手にフィットする感じで、分厚くないので細かい作業にも使いやすい。破れても安いのでスグに気兼ねなく交換出来るのもGood。
- 足骨折者の松葉杖用滑り止め手袋
足骨折者の松葉杖用滑り止め手袋に使用してみました。素手で持つよりも、滑り止め効果、クッション効果があり良好な使用感となりました。
- 荷役作業
掌の材質がゴムのものより柔らかくて使いやすいです、フィット感もとてもいい感じでした。
- 車のメンテナンス
安価でフィット感は良いものの、素材が弱いためか手袋の指先がすぐにボロボロになってしまいます。値段は高くでも良いので耐久性を上げて欲しい。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- バイク整備
消耗品とは言え、ちょっと指先等のよく接触する部分の生地の削れが早いような気がします。
モノタロウブランドでこの製品より厚手のグローブもラインナップしていただけると助かります。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 土木作業
手にフィットして作業効率が上がる。特に指先での作業時には大変助かる。
- 整備作業等
整備作業等に使用。柔らかくて使いやすいのでまた購入予定だが、「モノタロウ」のロゴがちょっと・・・。
- 果樹の収穫
軍手革手より正確な作業ができます。見た目より丈夫です。モノタロウのロゴが気に入っています。
- 掃除片付け作業時
手袋するに当たってスムーズに手を入れるに事かかなく、手元のストッパーがしっかり密着出来て使用出来満足です。
- 機械メンテナンス作業
コスパ良くたすかります。
軽く作業しやすい。
何度もリピート買いしています。