撥水シャンプー 20倍希釈のレビュー
- 自家用車・トラックに。
- 46752063
リピート買いです 値段も安くてコスパも良いです 泡立ちも良く汚れも良く落ち光沢も出て水弾きもとても良いですね ワックスも掛けなくてもよくなりました!
- お客様の洗車
- 46752063
この商品にしてからお客様に喜ばれます。
撥水性っもいいし、光沢、艶がシャンプーにしては持続します。
うちでは少し薄めに希釈してます。
- トラックの洗車
- 46752063
ワックスがけが面倒で水洗いばかりだったのですが、このシャンプーであまり洗車時間が変わらずに撥水までできるので大満足です。
撥水効果もなかなかの持続力だと思います。
- 洗車作業
- 46752063
他のメーカーの撥水シャンプーを使っていましたが、初めてモノタロウブランドを購入 正直大した事ないだろうと思っていましたが、
有名ブランドの商品と変わらず大満足です。コスパも大変良いと思います
- 洗車時に使用
- 46752063
モノタロウ製品のフォームガンと合わせて使用しております。
まず、汚れ落ちとしては可もなく不可もなくごく普通の洗剤です。
発泡性に関してはかなり弱い方だと思います。
泡を使用して洗車したい方にはあまり向かないかも知れませんが、この辺は撥水シャンプーなら仕方ないとは思います。
泡っぽくしたい場合は 水1:洗剤1くらいの希釈じゃないと泡立ちません。
肝心の撥水性に関しては、ものすごい弾く訳ではないですが 価格の割には良いと思います。
- 会社トラックの洗車用
- 46752063
トラックで車体が大きく洗う面積が広く、洗剤は多く使うので20倍に希釈するタイプは非常に助かります。撥水なのでワックスもかかった状態になるのでダブルで助かります。ただ。ガラスにはなるべくかからないようしないと。特にフロントガラスには、後に油膜となり、雨の日は視界不良になります
- 毎回の洗車時に使用してます。
- 46752063
取引先に訪問の際、毎回言ってくださる事が、いつも車がきれいですねーって!または、車買い換えたんですか?って(笑) この撥水シャンプーのおかげですかね~
- 納車時の洗車用に
- 46752063
修理などで預かった車の洗車用に導入。元々存在は知っていたが使用したことが無く、Youtubeなどのレビューより導入してみることに決定。使った効果としては、撥水が抜群に良く艶も良く出ます!レビューより乾くと痕が残ると言う内容が結構書かれており、どの撥水シャンプーも乾くと痕が残るので、基本的にブロックごと洗っては直ぐに水で洗い流すことを心がけていれば、痕は断然残りにくくなります。使用方法は正規と違いますが、まず中性洗剤などで洗車して、その後にこの撥水シャンプーを霧吹きで噴いてスポンジで撫でて、水洗いでコーティング目的として、このシャンプーを使っております。尚この撥水シャンプーを使用する場合、柔らかいスポンジを使用したほうが良さげです。
- 車の洗車
- 46752063
何度も購入しています。水はじきが良く洗車が非常に楽です。早めに洗い流さないと跡が残りますので、その点だけ注意すれば非常に良い商品です。