グローバルソー万能刃 多種材切断用チップソーのレビュー
- まだ、使用はしていませんが
説明を読んでこれなら満足を出来る商品かもしれません、刃の取り換えは済んでいます、今は切断したい長物のプラスチックの品物を揃えているところです、どれだけ切れるか楽しみにしています。
- 金属の切断
トタンの波板や鉄パイプが気持ちよく切断できます。只ポリカの波板は割れてしまい、うまく切断できませんでした。
- 一般木造建築作業用
プラスター用集塵丸ノコに使用しています。
以前は極薄い物を使用していたので、切り口は綺麗で満足していたのですが、ガイドを自作する時に薄いベニヤでも切りにくいので、今回この厚みに変えてみました。
切り口は、少し紙がパサパサと残りますが、歯の振れが無いので概ね満足しています。残った紙は紙やすりでサッとこすって落としています。
- アルミサッシをカットしました。
アルミと歯の相性が悪いのかごつごつと引っかかる感じがして少し危険を感じました。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- ポリカ波板のカットとして使用
パナソニックのパワーカッタに装着して波板3枚を一気に切断しようとした。パワーカッタの純正刃に比較すると比較的綺麗に切断できたがキックバックが発生し、切断面が荒れる。結局、波板ハサミで切断面を仕上げ、残りは波板ハサミで切断した。当方の使用方法の問題で、ポリカ波板は1枚毎に切断するか、その他の材であれば問題なかったのではないかと思う。同様のことをされる場合、波板ハサミで切断すべきと考えます。意外にハサミ軽く切れるものです。当方ハサミで28枚+α切断しました
- いろいろな工事で
充電式丸鋸に取り付けて、アルミから塩ビ木材など全てこれ一枚で切断しています。
鋸刃をいちいち替える手間がなくておおいに役立っています。
切断にはまったく問題なく使用しています。
- 台に固定して使っています。アクリル板などcutしてます。
以前の鋸刃とまったく切れ味が違い、切り口がシャープでそのまま接着固定でき満足してます。
- ベニヤや薄鋼板 他
万能刃と言う事で購入しました!
商品が届き現場にて新品の刃を装着し薄鋼板を6尺カットしました
直ぐに9チップ飛びました 目立てもできない状態 最低です
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願い致します。