紙ウエス 布感覚で使えるタイプのレビュー
- 布ウエス感覚で使えます。
今日使ってみました。
燃料漏れ後とオイル後をゴシゴシ拭きましたが丈夫でいい感じです。
捨てる前提なら布ウエスより拭き取れていいかな?と言った感じです。
悪い点を言うなら開けると箱や容器、ジップロック等に入れないといけない事ですね。
20~30円上げてジップロックか?箱に入れてくれると保管しやすいですね。
- 作業台などの清掃、メンテナンス。
とても丈夫で毛羽立ちもなく、水やアルコールに浸して雑巾代わりに使えるので便利です。ペーパータオルなどと違い破れないし、しっかりした清掃ができる。洗濯するというより何度か洗って再利用もできるので、衛生的に利用できます。(汚れてきたら捨てることができる)
- いろいろと
今回この商品は初めて購入しました。1枚当たり10円ぐらいですし使ってみてとても良いと感じました。これなら傷のつきやすい物でも問題なく使用できそうですし紙ですが意外と厚く使い捨てですので気兼ねなく使えます。今、商品を見たら欠品になっていましたので人気の商品ではないでしょうか。次回も購入決定です。
- オイル、グリスの清掃
1)ペーパーウエスの様なやぶれかたをしないので、商品名の通り良好です。
2)穴もあかないし、やぶれもしなので”ほころび”や”かす”がでないので安心です。
3)液体の吸収も、はじくこともなく良好です。
4)半分のサイズで、倍の枚数でもありだと思います。
- 手を拭いたりオイルを拭いたり水を拭いて絞ったり万能
普通のウエスより吸水力があり絞っても破れにくく最高です。
もっと安くしてくれれば何時でも使いたいです。
- 自転車スプロケ清掃や車の油脂メンテに
思っていたよりもしっかりした作りでした。
繊維ゴミも少なく強く引っ張ると、じわーっと破れる感じです。
改善点を上げるなら、包装ビニールに取り出し口があると使いやすそう。
- 機械洗浄
汚れをふき取るのにとても良い。特に水拭きができるので助かる。
ウエスを使用するよりも安価でできるのでとても良い。
- 台所で布巾として使用して好評を得ている。
先般ミャンマーにて飲食店をしている女性に差し上げたところ好評にて
また今年3月にミャンマー訪問の際持ってきてほしいとのこと。
購入しました。
- バイクのメンテナンスや洗車時
思っていたよりも全体の質感が硬かった。もうすこしふんわりとしていてボディーをふいたりに使いたかった。