紙ウエス 布感覚で使えるタイプのレビュー
- バイクのメンテナンスや洗車時
思っていたよりも全体の質感が硬かった。もうすこしふんわりとしていてボディーをふいたりに使いたかった。
- バイクの拭き掃除
バイクのカウルの拭き掃除に、バイクワックスを付けて使用しました。破れたりせず本当に布感覚で使える上に躊躇なく捨てられるので、バイク以外の拭き掃除にも重宝すると思います。
- 身の回りの油拭きに
機械回りの油拭き以外にも、日用品台所回りのちょっとした油拭きに重宝してます。
まあ、確かに布感覚とも言えなくはないが、どーでしょう。
- 掃除用
毛羽は出ませんが生地が少し硬く細かいところや奥まったところを拭きにくいので、仕上げ拭き用にもっと薄手のものにした方がこの素材には合っている気がします。
- 車とバイクのメンテ
これが結構丈夫で使い勝手が良いです。
簡単に破れない。ショップのウエスと兼用で使っています。
全商品に言えるのですが税込価格で表示して下さい。
カートで消費税がプラスされるのがややこしい。
- 自動車整備、グリスのふき取り等。
安い物に比べボロボロになり難く使い勝手はいいです。さすがに布と同様にとまではいきませんが、用途によっては十分です。
- 塗装の下拭き作業等。
いつもキムタオルを使ってましたが、一か八かで注文しました。同等に使えますので次回よりこれ使います。
- パソコンの清掃
まず、厚手で丈夫、アルコールを染ませてパソコンをごしごし拭きますが、薄いペーパーウエスだと毛羽だっていたのが、これなら全然大丈夫です。キーボード表面もばりばり拭いてます。作業速度が非常に上がりました。絶対また購入します。
- 自転車チェーンの洗浄
自転車の清掃用に購入しました。
チェーンを回しながら油分や汚れを拭き取った時
幾分の削れカスが出るものの繊維質の付着も少なく、
破れずに使えます。
耐久性が高く駆動系の清掃に適したウエスです。
他の紙ウエスより単価が高いので単に油分の拭き取り用にワンランク下の
紙ウエスも購入しました。
- 作業時、洗車時
洗車時に窓を拭くために、しっかり拭き取れてコストもそんなにかからない紙ウエスを探して試しで購入しましたが二度と購入しません。
一緒にモノタロウのガラスクリーナーと購入しましたが、相性が悪いのか繊維はつきまくるしウエスで窓を拭き取ると洗車する前よりも汚くなりました。
ガラス一面が白い筋になり何度拭いても同じ状態になりました。
水拭きしたのを拭き取る際も同じ状態になったので、拭き取りには使えませんね。