スプレーのり 強粘着タイプのレビュー
- お値段お手頃で仕事に欠かせません
コスパに優れていたので愛用しておりましたが、取扱中止になり残念です。
3M製の半額位でしたので良かったのですが…。
しょうがないので3M製に乗り換えましたが、また再発売してほしいです。
再販に向けて努力してまいります。
よろしくお願いいたします。
- 紙やすり接着
前回、弱粘着タイプでも十分使えましたが、今回強粘着タイプもさすがに強でしっかり張り付ける事ができました。問題ありませんし、コスト面でも非常に良い物でした。
- トラックのリンギが滑るので滑り止めに使用しています。
荷物が載っていないときはいい感じですが、荷物を載せた後がどれ位滑るのかがわかりません
- 発泡スチロールの接着
ノズルが詰りやすいです。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 遮熱材やニードルフェルトの貼り付け
「強粘着」とのことでスプレーボンドとなることを期待してましたが、その使途には不向きでした。
- スポンジと水研ぎペーパーの接着
自動車塗装の研磨用にマジックファイル(マジックテープ付きの持ち手)のスポンジ付がなかなか売っていないのと売ってあっても
消耗品であるペーパー自体にもマジックテープを貼り付けなければならず総合的にコストが高くなるので
100均スポンジと水研ぎペーパーを接着するのに使いました
なかなかいい接着力です問題なく使えました
- 軽量素材の接着
他の方の感想と同じで接着力は弱く感じます。細かく広範囲に吹けるとの事で強粘着なら魅力的だと感じ試してみましたが以前使っていた製品に戻します。
今後の参考にさせていただきます。
- 吸音グラス綿板のグラスクロスの加工貼り付け
やはり使用始めはガス圧が高いのか使いにくいです。半分ほど過ぎると丁度良い塩梅。使い切りにはいいけれど、残ったとき缶を逆さにし缶内ガスでブローして保存しましたが、翌日はノズルが詰まり使用不能でした。
- グラスウールの接着
いつも使っているダクトスプレーよりも安いので購入してみました。他社のダクトスプレーと成分は同じだったので試し買いだったのですが普通に使えます。乾燥も早く使い勝手はよいと思います。
難点といえば勢いが良いのですぐに中身が無くなります。
強粘着の割には接着力は普通です。
- 車の インシュレターの貼り付けに使いました
インシュレターの貼り付けに 使いましたが 熱がかかると はがれてきました熱でも 強いものがあれば 助かります 普通のボンドで張付けると 均一に付着が出来ないので スプレーで 強力で 熱に強ければ いいのですが