ハーネス オーディオ接続用のレビュー
- 社外オーディオの接続
日産ノートE3(2025年式)の20Pは、電源がACCでなく常時電源みたいで、
社外オーディオのACC電源は、12Pからの接続が必要なことが判明。12Pを追加購入して無事に取付ができた。(日産サクラでは、20P+3PでOKでした。)元仕様のバックカメラは、ルームミラーに表示されるが、12Pのリバース接続では、バック時にオーデイオの画面には通信なしと表示されるので、車の仕様上の修正が必要なようです。
- オーディオ取付
息子の車がスズキ車で社外カーオーディオを取付けるために購入しました
問題なく使用できました
メーカー品より低価格で、配線色も純正と同じなので接続を間違えることもありません
- ナビ設置
純正ナビから社外ナビに交換するためにつかいました
とても楽に接続できます
- カーナビゲーション取付時
スズキ車へカーナビ取付の為 調達しました
ナビ本体を純正別メーカーの物なのでナビ側への配線先がカプラーとなっていない物が必要でした
スピーカーケーブルの太さもそれなりにありますし配線先もギボシやクワ型等 剥き出し配線なのは作業が短縮出来て助かります
モノタロウ独自のブランド品ですが品質クオリティと価格のバランスが取れた良い商品です
- 友人から頂いたカーナビをスバルの軽トラックに取り付けた
結果取り付けがうまくいきました。車のコネクタの方は4本程しか配線ありませんけど
楽なので買ってみました。
- 新車のオーディオ取付け時に
モノタロウ製で安価で助かります
品質も問題なく安心して使用できます
- カーナビ載せ替えの際に
設置個所の容積が少ない場所への設置の為にギボシ端子はカットしてスプライス端子で直結して使いました。低価格でスリーブのラベル表記もコンパクトなので気兼ねなく加工できます。
- 社外品のオーディオの取付
今回純正のオーディオがつぶれたので社外品をもらって取付したのですが
配線が合わなくて接続用ハーネスを頼んだところ簡単に配線が出来ました。
- 仕事で使う軽トラックのオーディオ組付けに使用
純正ラジオの配線に差し込むだけで使えるので便利です。その先の配線の行先も案内付属で楽に組付け出来ました。