- 工具の通販モノタロウ
- 洗車・清掃
- ボディー用
- カーシャンプー
- 業務用バックインボックス入りカーシャンプー
- カーシャンプー ワックスIN コック付 プロ用 原液使用タイプ モノタロウ
- カーシャンプー ワックスIN コック付 プロ用 原液使用タイプの口コミ・評判
カーシャンプー ワックスIN コック付 プロ用 原液使用タイプのレビュー
2015-02-07
用途: 展示車両の洗車
自動車・二輪車・自転車関連業
水弾きはいいのですが臭いの改善を強くお願いします。
MonotaROからの回答
貴重なご意見有難うございます。
品質改善の参考にさせていただきます。
2014-04-23
用途: 車両のワックスがけに
構井事務所 様
買う前はちょっと高いかな~と思いましたが、水をかけてみてびっくり。水がぽろぽろとはじかれます。カルナバが入っているので、光り方がきれいです。もうシュアラスターはいらないかも・・・満足です。
2015-02-22
用途: 納車前の洗車
今までは古川薬品工業製のワックスインシャンプーを使っていたのですが、価格に惹かれてこのシャンプーにしました。今まで使った結果、淡い色でもこのシャンプーが垂れた跡ができてしまいます。ましてや濃い色はなおさらです。もちろんシャンプー前に水を十分かけ、シャンプーをしてすぐに水で流しています。これから気温が上がってきたらまだひどくなりそうです。
3人が参考にしています
MonotaROからの回答
この度はご意見ありがとうございます。
考えられる原因としまして、当液にはシリコーン、カルナバワックスを含有しておりますため、
洗車時に残っている汚れを巻き込んで乾燥してしまうと、強固なワックス被膜が形成されることにより
少し洗浄したぐらいでは逆に取れにくくなってしまうことが考えられます。
上記を避けるため、ご使用に際しては、スポンジに含ませたワックスinカーシャンプーの液を
ボディにまんべんなく擦り、乾燥する前に水洗いして下さい。
また乾燥を防ぐため、部分洗いをしていただくようお願いします。
例えば、天井を洗ったら、すぐに水洗いして、フロント、右側面、後部、左側面と同様に
液が乾く前に水洗いして下さい。
もし、ムラ等が出てしまった場合は水洗いしながらスポンジで擦って下さい。
よろしくお願いいたします。