カーシャンプー ワックスIN コック付 プロ用 原液使用タイプのレビュー
- 車両洗車時
この時期に入り洗車時での利用に助けられており使用する従業員にも好評を得ており満足しております。今後とも利用させて頂きたいと思っております。
- 車両清掃
頻繁に車両清掃しているので、この分量でこの価格、とても満足しています。
- トラック洗車
水垢 撥水最高です
薄めない方が効きますね
数回リピートしてますよ
- 洗車
薄めずに使用可能ですが、少し薄めて使用しています。
泡立ちもよくコスパは良かったです。
- 自動車整備
毎回 使用している商品ですが 泡立ちは少ないですが しっかりワックスが
効いてます ワックスかけが要らないので 助かります
- 社用車、自家用車用
ハイエースなど屋根の高い車はワックスかけるのがかなり厳しいので、これは重宝します。
撥水も結構強いイメージで、ワックスほどではないですが艶も出ます。固形ワックスの塗り残しや拭き残しを考えると、こっちの方が綺麗まであります。
原液使用タイプなので、思ったよりは使うと思いますが、それでも20Lあるのでかなりの回数使えそうです。
- 建物の窓ガラスのコーティング用
本来は自動車用に使用するものなのですが、洗浄効果よりも
コーティングに優れている特徴を活かして建物の窓ガラスに
使用しております。
効果は抜群、はじめの一ヶ月に1週間に一度程度でコーティングすれば
その後は半年は汚れがついても水洗いだけで綺麗になります。
そんなこんなで2年間窓は綺麗なままです。
- トラック&自家用 洗車作業
霧吹きに原液を入れて直接かけスポンジで洗い水で流せば終わりです。とでも簡単でワックスの手間も無く最高ですね!撥水効果も抜群でボディーにも艶があり雨の日ワイパーもほとんど使用してません。汚れも付きにくい気がします。何度もリピートしてまーす!!!
- 会社のトラックの洗車に使用してます。
トラックのキャビン用の洗剤として使用しています。雨天時の水はじきが良いですし艶も出て、作業が楽です。価格も手頃で、今回が2回目の購入です。
- トラックの洗車
冬の道路は、塩化リチウムを巻いてあるので 常に洗車が必要。このカーシャンプーは、ワックスがよくきいてとても良いです。