ベルトラッシング BLR(ラチェットバックル式)のレビュー
- 荷締め
キトーの製品ですので,安心して使用出来ると思います.業務で頻繁に使用しているわけではありませんので耐久性はよくわかりませんが,しっかりと締め付けることができ,ほつれも無く使用出来ています.
- LP容器運搬車両の容器緊縛に使用
固定側1m、調整側5mが最短らしいが、調整側が長すぎて使用し難いので調整側のmを変更できると良い。他問題無し。
- 文章表記が不親切
端末仕様:ラウンドとあるが、端末はわっかになっていない。本品は結束バンドと同じ使い方だった。ベルトはラチェット部から1本しか出ていない。これをぐるっと一周させラチェット部に入れて使う状態。つまり結束バンド的な使い方しかできない商品だった。トラック等で荷台に荷物を固定(下方向へ押さえつけるなど)することはできない。返品または他品番との交換をしたかったが、未開封品しか受け付けないとのこと。しかし開封しなければ状態把握できない。それをもって未開封しか受け付けないとは酷だと感じる。また、メールでやり取りした際には、キトーさんのカタログ画像が添付されてきた。であれば、HP掲載画像にもキトーさんのカタログ画像を使うなり、リンクを飛ばすなりしてほしい。こちらはこのHP情報で購入検討している為、知り得ない画像を購入後に貰っても意味がない。今回のものたろうさんの対応にはがっかりでした。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 木材・建材の運搬
ストロークが軽くて締めやすいです。以前からハンドルの小さいキトー製のラッシングを使用していましたが、より安心感があり満足しています。