センサー付ライト LEDのレビュー
- 階段の照明
電源の無い通路、階段に置くだけで足元が照らされ安全度が増した。センサー付きなので間隔をあけ複数置けば言うことなし。
- 内装用
センサーの感度が良く、点灯時間もちょうど良いと思います。明るさも必要十分なレベルだと思います。
ただ、受け具から簡単に外れやすく、軽く当たっただけで落下してしまいます。何度か肝を冷やしましたが、壊れなかったので耐久性は◎ですね。
- 自宅の納戸での使用
自宅の納戸やロフト部、天井裏には照明設備がないので重宝しています。懐中電灯など照明設備を準備する手間が省けて大助かりです。
- クローゼットに。
思ってたより、明るいく良かったです。単2電池x3使用で当然ですが重たいですね。
- 自宅の階段で非常時の照明
停電時に非常照明として使用してます。階段の降り場や玄関の踊り場に設置しています。非常時以外にも照明として使用でき便利です。
- 屋外の玄関灯
電池式なので、コンセントがなくて、太陽光が当たらない場所、例えば軒下の玄関灯として使える。夜間にドアの鍵穴がわからなくなることもなくなる。コンパクトで取り付けも簡単。
- 倉庫内の予備照明
コンパクトで非常に明るく、センサーの感度もいいです。
センサーの角度が変えられるのは設置箇所を選ばずいいと思います。
LEDの寿命が長ければ良いのですが。
- 夜間の階段に設置使用
3個目の購入です。以前使用していた他製品のLED センサー付きライトが故障したため購入しました。この製品は明るさに非常によく反応します。また光量も大きく広がりがあり2個目から3個目に増設しました。乾電池使用も使いやすいです。どのくらい長い期間使えるかみてみたいと思います。数年後レポートします。
- 玄関 洗面台 階段に
複数購入し設置
反応もよく 明るさ十分
電池は単2 が3本ですが 購入は4本パックが多いから
できれば2本にしてほしい
- 以前の物より質感がアップしている。
以前の物より相当良くなっている気がします。以前のは3-4年で経年劣化で(光センサー部のプラスティックが”ボロッ”と割れてしまったり、ライト背面の反射板がくすんでしまったり、スイッチが駄目になったり・・・ただ、価格の割には大変活躍しました)駄目になりました。今度のは質感も上がり、背面は、シールからねじ止めになり、電池も単3→単2に変わりました。どのくらい持つのか楽しみです。
- 夜間の廊下の照明
程よい感度で重宝しています。電池が単二なので長持ちしそうですね。
追加でまた購入したいと思っています。