エアーダスター ノンフロンのレビュー
- 精密機器のメンテナンス
精密機器の埃取りに活用しております。細いノズル付きなので手が入らない箇所も埃がとれました。価格的にもリーズナブルと思います。
- PCの清掃
今までは事務用機器のものを使用しておりましたが値段がネックでした
これは金額も安いし何の遜色をありません。これからこちらで買います
- 簡易清掃用
エアーコンプレッサーのホースが届かない場所で、簡易的に清掃したいときに使ってます。使うと缶が冷えて圧力が落ちてくるのはしょうがないですね。できれば内容量が多いといいです。
- オートバイのメンテナンス
スプレーの噴射力もあり、ゴミを十分に飛ばしてくれ満足してます。
- カメラのCMOSのゴミ飛ばし
カメラのボタン周囲のゴミ、レンズ交換時のゴミ飛ばし、農機具の清掃後のゴミ飛ばしに活用、結構な風圧で気にっています。お勧めです。
- キーボード等
他のものと比べると、安価(多分)
きれいに使っているつもりでもキーボードの中は
ゴミが入ってしまっていて、エアーダスターで吹くと一瞬でゴミが取れます。
会社の愛用品です。
- ホコリ飛ばし等
パソコンなどのホコリ飛ばし等に使用しました。時々の使用なので困ることなく使ってます。他のレビューを見ると、使用頻度が高いと安いからか問題も出てきそうですが…。
- PCのメンテナンス、組みたて
私が使用したエアーダスターの中でもかなりの強力で持続力があります。
使用中に冷えてエアーの出が悪くなるのですが、この商品は大丈夫です。
某ホームセンターで購入した物より、値段も安く、強力、長持ちします。
- 主に塗装時の埃飛ばし
コンプレッサーを持っていないので、塗装時の埃飛ばしに使ってます。
ホームセンターで買った物より少し風力が強い気がします。
量も多いのでコスパも良いです。
- パソコンなど家電製品の清掃
これまで某大手ホームセンターの製品を使っていました。使い勝手は変わらず、価格もこちらのほうが安いので満足しています。
- パソコン掃除や検査時の掃除に使用
今まで他社のエアーダスターを使用していましたが、価格を比較したら安かったし消耗品だし、モノタロウ商品が安かった日なのでこちらを購入しましたが、問題なく使用できています。どうしてもずっと押し続けていたらエアーは弱くなってしまいますが、製品上しょうがないと思っています。この商品はこちらで十分だと思っていますので、モノタロウの日に購入し続けると思います。
- 精密機械などの、基盤部分の清掃
液漏れもなく、風圧も十分で綺麗になります。
コスパも良いのですが、容量が少し少ないので
すぐなくなります。