養生用テープ(弱粘着タイプ)のレビュー
- 作業用目印
できれば、もう少し粘着力があってもよいかもしれません。ふつうタイプとくらべると、表面によって、はがれることがあります。
- 機械メンテナンス
通常の養生テープより粘着力はありませんがテープにボールペンで字が書けるのにはむいてます。
使い方を考えて養生テープ選んで使用してます。
- 製品組立時に仮止めとして
今まで使用していた物と比べて特に問題はありませんでしたが、25mだとすぐに使い切ってしまい、在庫を保管するのにも場所を倍取るので、やっぱりいつも使っている50mの物に戻しました。
50mで色が白の物があれば嬉しいです。
- 結束
使い心地は、他のといっしょですが、高いです。他のより、一番安いですが、それでも高いですね。
結構沢山つかうので、もっと安くならないでしょうか?なぜビニールテープより高いのでしょうか?
知りたいです。
- 塗装用の養生
チケットで無料だったので、試しに使用させて頂きました。工場内にてスプレー塗装に使用するので多量のペンキでベロベロになります。粘着力の強いものでかつ、綺麗に剥がれるものがベストですが、こちらの商品は粘着力が弱いです。別の用途には問題なく使用できます。こちらは弱粘性と説明があったので、モノタロウブランドでも強粘性の物も作って貰えるのを待っています!
- 名前書きの名札代わりに使用しています。
ガムテープでは粘着が強すぎるので、粘着の弱いものうを探しています。特に貼って剥がせる、跡も残らない系のものがこのサイズでないので、代わりにこれを使用しています。価格で選んでいます。
- 室内での養生作業に使用
一般に出回っているものより扱いやすいが、粘着力に不満ありです。
表示上同じ粘着力のテープと同じように使用してみましたが、明らかに弱い感じです。
自然にはがれてくるのが同等一般品と比べてみても早いです。
もう少し粘着力が欲しいところです。
品質改善に努めてまいります。
- 梱包や識別
養生テープとしては問題ありませんが、粘着面がかなり臭いです。
- 自動車整備時の養生など
養生テープとしては十分使えます。
いつも割引対象時に注文してますが、自社ブランドなので、もう少し安くなれば良いと思います。