サドル 自転車用のレビュー
- タウン車の補修
評判通り品質は十分のようです。装着車は20年手入れなし雨ざらしでフレーム金属部に錆が出ない、実用車を上回る耐久性の車体なので、それに見合った耐久性があるか興味深いところです。
- サドルが壊れて、交換用で
なんとか普通につけられて、クッション性が高く、いい感じにのれていますので、値段はおいておいても、普通にお勧めだと思います
- 通勤用自転車に装着
あまりにリーズナブルな価格に品質を心配しましたが、もともと使用していた一流メーカー製の純正サドルと何ら遜色ありません。金属製スプリングにカバーが付かないタイプですが、価格を考慮すると許容範囲です。座り心地も快適で違和感なく、コスパはかなり高いサドルです。
- クロスバイクに取り付けました。
10kgちょうどくらいの24速アルミクロスバイクに取り付けました。
自転車整備士なので取り付けは慣れてます、毎週40km、たまーに100km超走ります。
以前に1200円のBSシティサドルをつけて1日200km走りましたが肉厚はそれを上回るくらい、レーパンやスポーツサドルが苦手なので、クッション性に大変満足です、むしろこれで700円以下なのが謎です。
写真に撮ると赤が強い茶色に見えますが、実際は落ち着いた普通のブラウンで、自分のまっ黒なクロスバイクにグリップとサドルの茶色が落ち着いた良い差し色になってます。
これからも愛用し続けます、良い製品をありがとうございます。
- 自転車のメンテナンス
老朽化により破けてしまい、雨の後などはズボンの濡れを毎回気にしてたが、この商品に交換後は一気に解消しました。
値段の割にしっかりした作りで、色にも品があり、コスパ高いです!
- 古い自転車のサドルの交換
ねじでやぐらを締めるのには思ったよりも力がいりました。モンキーレンチで締めたらサドルの裏側をさっそく傷つけてしまいそれで残念でした。でもきれいになったので清潔感があります。
- サドル交換
30年落ちのプラ製サドルを交換。大きく厚くなったことでホールド感が高まった。耐久性が不明なため星4つとしたが、コスパは大変良い。
- 自転車のメンテナンス
経年劣化で破けたサドルを交換する為に、ブラックとブラウンを購入。座り心地、取り付けは特に問題なく良好。ブラックだけ表皮が加水分解したみたいにペトペトしていたので不満。価格が安いからこういう仕様だと思う事にした。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 自転車のメンテナンス
長年利用していた自転車のメンテナンスでついでにサドル交換。
過去サドル交換を検討し、近所で物色しましたが古い自転車にはコスパ悪すぎな印象で断念し100均のカバーで我慢していました。
先日、ブレーキワイヤーの交換が必要となりサイト内自転車関連を物色していると発見。
この価格ならためらわず交換決定です。
元のサドルよりは座面のスポンジが固めでしたが、コスパ良く満足の商品でした。