サドル 自転車用のレビュー
- 会社の自転車用
パナソニックの電動自転車 サドルの交換品として購入しました。
乗ってみると、現行のモノより少し小さく感じます。クッション性は良いので疲れにくいです。価格を抑えて下さっているので仕方ありませんが、シートを留めているホッチキスが見えているので、少し残念でした。
価格以上の商品で満足しております
- 交換
思ったより大きく、ごつい造りでしたが、その分耐久性はあるのかもしれません。
さっそく取り替えて乗ってみましたが、何の問題もありません。
コスパはとても良いと思います。
- 普段使いの自転車に
思っていたよりスプリングのクッションが効いていて、お尻が楽です。
座面も幅広く股間に極圧が掛からないので、普段使いのママチャリにはバッチリです。
耐久性は、これから使用して確認します。
- 破れたので交換
イスが破れたので困ってました。安価なのにしっかりした商品ですぐに問題無く使用してます。お勧めです。
- サドルの交換
元々ついていたサドルが日焼けによるひび割れとささくれで交換を考えたところ、モノタロウでこんなに安くあることを知り購入。第一優先は安さでしたが、交換もスムーズにできて安心しました。使用感は、少し硬いかな・・と思うもののワンコインで買えるんですから文句言いません。
- 孫の自転車サドル破損のため取替え
期待しないで試しに購入、結果は満足な商品です。
メーカー製のサドルはどこの物も驚くほど値上がりしていてびっくり、
今後はモノタロウのサドルで十分と知り、願わくは値上がりしない事を願うのみ
- 自身で交換。
電チャリのサドル経年劣化のため。
純正品よりひとまわり小ぶりの大きさだったが、
違和感なく使用。コスパ良し。耐久性はこれから見ていく。
- 子供の自転車のサドル交換
13mmのレンチがあれば、10分で交換できます。
前回、黒のサドルを使用しましたが、
半年で座面が割れてしまい、カバーをかかけて延命処置をしました。
安いので良いですが、もう少し長く使用出来るとうれしいです。
- 破れたママチャリのサドルに
ママチャリのサドルが破れてきたので、当初サドルカバーを付けていたが1年でネバついてきてしまい、こちらの商品を購入させていただきました。
純正サドルと遜色なく取付も問題ありませんでした。
後は耐久性ですかね?
- サドルの交換に
使用していたサドルが切れてきたため交換用に購入して交換しました。以前の物は表面がツルツルしたような状態のおでしたが、この商品は少しザラツキがあるものでした。安く交換出来たので良かった。
- サドル交換
スプリングが効いていてお尻が痛くなりにくい。
茶色と灰色は一年経たずに日差しによる色褪せが酷いので、黒色をオススメします。
とは言え、この金額は素晴らしいです。
- サドルのリプレイス
2017/11に購入し装着,現在も使用中です。
装着した自転車は,直射日光の当たらない屋根のある屋外で保管しています。
表皮がかなり硬化しており,何か所かひび割れができて中のスポンジが見えてきています。
5年以上使用してるので,こうなっても仕方ないか,そろそろ交換か,とは思いつつももっと長持ちしてほしかったなとも思ったりします。