サドル 自転車用のレビュー
- 交換用サドル
グレー色を購入しました。
メッキが弱く錆びやすいかな?と思いながらも、価格も安く良かったのですが、初の冬シーズンで霜が降りる状況でビニールが割れました。1シーズンごとの交換になりそうです。次回は黒を買おうと思います
- 通勤5キロ
良いのはコスパのみです。
使った印象は硬めだと思いました。
- 普通にサドルに
モノタロウのロゴが右側にありますが、私は不要じゃないかと…思います。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 自転車サドル
座り心地はいいのですが、よく動いてしまうので動かないように締め付けていたら折れてしまった。
- 自転車の部品
締め付け代が長すぎてボルトを相当締めないときちんと固定できません。様々な自転車でのフィールドテスト不足です。
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
- 自転車
屋外保存では、半年程で色褪せ、変色。
価格は安いが安かろう悪かろうで品質の担保はしてほしい
ご希望に添えず申し訳ございません。屋外や直射日光の当たる環境に長時間保管すると劣化する恐れがございます。
- 塗装がはげる
雨が降ると座るところの色が変わり、半年で白くなってしまった。ペンキか何かで塗りなおさないと使い物にならない。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 自転車のサドル
黒色を約1年使用しましたが、巻き込んだシートのホチキスが全部とててしまいました。
座面は大丈夫ですが、全体が外れてきそうです。交換してほしいです。
写真を添付したいのですが?
- 自転車の補修
最初に購入したグレーが良かったので次にブラウンを購入しました。ブラウンは数ヶ月で上面の色が剥がれ、とてもみすぼらしい感じになってしまいました。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 自転車運転時
前の方からめくれてきた。縫製をもっと丈夫にしてほしい。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 屋外駐輪場のママチャリに使用
半年使用して先端部内のスポンジが劣化。ボロボロになってしまいました。
前の方に乗るという乗り方のせいもあるでしょうが、耐久性はないですね。
表面が非常に滑りやすいのでカバーを付けました。余計な出費です。
長く使いたい方にはおすすめしません。
この価格では品質は両立しないようです。
クッション性はあるので、座れれば十分というなら満足できる思います。
- サドル交換
自転車に取り付けて1ヶ月後に、サドルの先端の裏側のプラスチック部分がわれてしまいました。完全な強度不足です。サドルの上部から見たら全然わかりませんが、割れた部分の上部部分が凹んでいます。使い物になりません。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自転車サドル交換
樹脂のベースが薄いせいか、サドルを手にとって自転車を持ち上げる時サドルが変形します。屋根下保管であったものの、一年半で表面が割れ、中のスポンジがむき出しになりました。
安かろう悪かろうの典型的な商品です。おすすめしません。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
- 自転車のサドルの交換
2個買いました。理由は1個目がすぐに壊れたからです。
表面のカバーシート部分の止めが弱く簡単に使えなくなりました。
2個目は悪い部分が分かっているので最初から接着材で補強しました。
今は使えています。安いから簡単に壊れるのは昔の話ですが、まだ
生きていた悪い例です。
大変申し訳ございませんでした。
- 交換
この商品は半年で色があせ、素材が硬化し座り心地が悪く新しい商品を購入せねばならなくなった。商品は安いが粗悪である。
- グレーとブラックを購入。
グレーもブラックもシートの劣化が早く、数ヶ月でグレーはザラザラに、ブラックはベトベトになりました。
- 使用
シート表皮を裏側でホッチキスで留めているのいるのだが徐々に取れてめくれてきた中身のスポンジが見える耐久性は悪い。