サドル 自転車用のレビュー
- 通常使用
価格の安さはピカイチ! ホームセンターや安売り店よりも安いので、盗難を気にせずお求めやすい価格だと思います。 製品自体は至って普通でコストパフォーマンスから考えると、すばらしい商品だと思います。
- 自転車の補修部品
サンプルとして黒を一つ注文してみました
値段相応以上の価値を感じますがシート表面で材料を溶接した接合部分の処理が雑なので
とにかく安く済ませたいユーザー以外にはお勧めしません。強度等は問題があればこの場で後日報告いたします
- 3回目の購入
安価な物のせいか、意外とダメになってしまう。
紫外線のせいか、降雨のせいか分からないけど、硬化しながら亀裂が入り、割れて水漏れが始まってしまう。
材質がいまいちなのか、数年ごとに買換える楽しみがある人向けかもしれません。
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
- ママチャリのサドル交換
付属のやぐらの精度が悪く、ゆがんでいました。そのため、装着の際、何度もサドルを手で揺らしてがたを取ってやる必要がありました。しかし、物はそこそこ悪くありません。がたをちゃんと取って装着すればがたもなくなり、ちゃんと機能します。乗り心地も悪くありません。ただ、クッション素材はもう少し柔らかくても良いかも知れません。ちょっと固めです。ユーザーは1500円のサドルよりも座り心地が良いと満足しているので、OKです。まあ、ロゴは無い方が良いですね。
- 通学自転車のサドル交換
安いので仕方ないのかもしれませんが、
青空駐輪で1年間経たないうちに色褪せが発生しました。
座面内側とスプリングを固定しているナットが脱落しました。
値段相応なのかもしれません。
- 表皮劣化で交換用に購入
後部バネかフレームの剛性に問題があり使用していると座面が片側に傾いてくる。
運が悪いだけなのかもしれないが今までに買ったこの商品全部傾いてます。
(交換前に使っていたものは10年使用品ですが全く傾かなかったので使い方の問題では無いと思います)
安い理由がよくわかりました。
- メンテナンス
他社の格安サドルはとても華奢でしたが、これはいい品物です、ロゴは気に入らなっかったので、ラッカーシンナーでひと拭きでした、簡単に落とせるように、印刷されてます、メラミンスポンジはやめたほうがいいです、色が変わってしまいます、ラッカーでサクッと取ってください、おすすめです、ナックルモーター
- 交換修理
モノタロウと書いてある文字がなかなか可愛い。座り心地よい。モノタロウのオリジナル。なかなかいい商品でした。モノタロウ侮れませんね。
- 18か月でカバーが
タッカーの打ち込みが甘いのと数少ないのかカバーがめくれてきた。
タッカー打ち増しして応急処理。500円ですので不満もないですけれどモノタロロゴはいただけません!
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自分の自転車のサドル交換
前のサドル部分が少し切れたので..交換用に購入する
以前のがサドル部分が細いタイプでしたので..今回のがサドル部分がふっくら
タイプなので...セットが悪いのか..チョットなれないのか..座り難い..そのうちに慣れるかと思います..商品自体は 良いものだと思います
- サドル交換
座り心地は良いのですが「モノタロウ」のロゴが無いほうがもっと良いと思います。
この度、ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。