サドル 自転車用のレビュー
- 自転車の交換修理
物は十分な造り。
硬質ゴムの様な素材でアンコが無いため、破れて水が染みる構造でないのも良い。
MonotaROロゴが右側面にしっかり入っているが、どうせなら後ろ側に入ってる方が良いと思う。
- 他に何に使うねん?
サドルはちょっと硬めですが問題なし。モノタロウのロゴが有るのがマニアックで良いです。 これが嫌な人はもっと高価なサドル買いましょう
- サドルの取替え以外ないでしょ
見た目はいい。バネも付いてて乗り心地はよさげ。でもね、実際乗ってみると表皮下の形状をごつごつとケツに感じるしバネは殆ど効いてない。
安いのは良いが性能含めて試験してから世に問うて欲しいな。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 自転車修理
やや大きめなサイズです。
ママチャリには丁度良い大きさです。
裏面のホチキス止めの数がやや少なめですので、耐久性にちょっと不安がありますが(私はちょっと打ち増しました)、価格を考慮すればとても良いサドルです。
- 自転車修理
サドル後部を持って自転車を持ち上げると内部の樹脂が割れて交換に至りました
この手の商品はほぼ同ような物でしょうが、価格はがぜん安かった!
- 二十歳になる娘の自転車に使用します
フィット感やクッション性については及第点です。前後の傾きの調整がややむつかしいと感じます。
- 自家用ママチャリのサドルが破損したため交換用として購入しました
自家用ママチャリのサドルが破損したため交換用として購入しました。座面表皮のザラザラ感が座り心地としてあまり好きではありません。
- 孫の自転車のメンテナンスに使用。
女の子のサドルのメンテナンスの為にもう少し明るい雰囲気のカラーバリエーションを希望する。
- 自転車のサドル交換
値段が安くて全体的に見ても良いのですが、サドルの先端部分が成形の切り離し跡が有り、引っ掛かると破れてそうです。ニッパーでカットして使用してます。
- 安いサドル
通常は2千円はする部品ですが、これは安い。
年数経つと水を吸い、雨上がりは不自由でカバーの購入も
考えましたが、サドル自体がこの価格なら大変満足です。