サドル 自転車用のレビュー
- 同じ製品の買い替え
茶色3回目の購入です。屋外置きの自転車で、2年ちょうどくらいで表皮が硬化/劣化してきて紙やすりのようにザラザラになり、内側で止めているタッカーの針がポロポロ取れてきます。定期交換するものと割り切っていますので、価格からすると最後まで表面の切れや水漏れもなく満足です。
- 交換
すわり心地は普通です。耐久性はまだわかりませんが安価ですので満足です。
モノタロウの印字は、レビューで色々書かれていますが、それほど気になりませんし、誰も見てないでしょう。
- 部品交換
これは良いもの。
自転車のサドルって、損傷の酷いものが多い。
うちの会社の駐輪場を見ても、破け・割れ・変形したサドルがたくさんある。
ケツから、サドルを劣化させる分質でも、出ているのであろうか?
レジ袋も有料になり、これからは、座面が破けたら、新品に交換しよう。
不満点はサドル裏側のシートの付けが甘いところ。2ヶ月で1つ取れた。
これは、手持ちのタッカーで、補修した。固くてうまく打ち込めないところは、プライヤーで針を押し込んだ。
- 自転車での移動時
値段は安くてお尻も痛くなりにくい製品ですが耐久性は微妙。自転車がこけたはずみで、サドルとスプリングの金具を結合しているプラスチックの部分が欠けてサドルがぷらぷらな状態になってしまった。2回目の使用時に壊れたので、結局高くついてしまった。値段が多少高くても耐久性のある製品を選ぶべきだと思いました。
- 自転車のサドル
黒色を約1年使用しましたが、巻き込んだシートのホチキスが全部とててしまいました。
座面は大丈夫ですが、全体が外れてきそうです。交換してほしいです。
写真を添付したいのですが?
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 旧いサドルの交換部品として
婦人用の自転車のサドルを交換です。 以前のものよりか
外皮が若干薄いようでしたが、娘は満足しているようです。
価格的には十分安かったので、次回に他のパーツを交換する場合は
ものたろーさんの商品を検討しようと思います。
- 自転車のメンテナンス
サドルが劣化してきて、ずぼんが汚れるようになったので交換することに。モノタロウのマークが印刷されているが、印字するのであれば英語の方がセンスが良いと思います。
- 通勤ママチャリ
サドルが破けたので、カバーを考えてましたが、これ見つけました。
純正と比較すると横にチュッと広い。乗りごごちは「まあまあ」です。
- 普段
座り心地、見栄えはいいけど半年ほどで塗膜が劣化してパンツの尻部分に付いて取れなくなります。
サドルカバーを新たに買ったけど、それじゃサドル替えた意味ナシ!笑
もう数百円出してしっかりしたものを購入したほうが良いと思います。
- 自転車のサドル交換
値段から見て、この商品は文句無しです。取り付けも13mmスパナ一本で簡単に出来ます。
ただ気になるのは、商品がビニール臭と言うか、石油臭と言うか、とても臭いです。
ズボンに臭いが付かないか不安ですが、使っているうちに嫌な臭いが無くなる事を願います。
- 自転車に装着
茶色を購入しました。他の方も投稿されていますが、意外とクッションはあるなと思います。できれば茶色も濃い茶色があればなと思います。
- ファミリーサイクル
座面スポンジは十分な厚さがありクッション性はすごくいいです。あとは耐久性。安物買いの・・・にならないとは思いますが、期待してます。
- 通勤用に
少し使っただけでやはり色があせて変色しています。日中の日差しや雨には弱いdすね。