クラフトフォーム ドライバーのレビュー
- 少し舐めかけのネジを回す時
主に舐め気味のネジに使用しています。 Weraの製品は初めて使いました。この製品は先端が面白い加工になっており、ネジに食い付きます。締めた後手を離しても直立する程です。なので、正常なネジは逆に傷めるかもしれません。
- ねじ締め
凄い食いつきでこれまで使用していたドライバーの比ではないですね。
これまでのより強い力で締めても舐める気がしませんでした。
- 古い扉の金物に付いているマイナスネジの取外し作業時
古い金物には真鍮ネジが使用されている事が多くネジを取外す時にネジ山がつぶれやすいので神経を使うが、マイナスドライバーの先端に施された特殊加工がカムアウト防止になりネジ山のつぶれを防いでくれて作業効率がアップした。
- 初めてのカムアウト防止ドライバー
どの程度なのかと思っていましたが、
驚くほどよく食いつく。
もう普通の物には戻りたくありません。
磨耗しにくいと良いな。
- 機械のメンテナンス
ねじの頭が滑りにくく、少し腕前が上がったような気になれる工具です。
微量なねじを廻す時は工具箱の中を捜してでもこれでいきます。
- 機械の組み立て
いろんなメーカーのドライバーを使用したけど、WeraとPBは別格だとおもいます。コストパフォーマンス的にWeraを選択。
- 自動車整備時
良い物に間違いは有りませんし先端の食い付きは抜群ですが、私の場合グリップが少し使いにくいと感じてしまいました。普段使っていルドライバーと比較すると表面はツルツルしていて硬めです。荒れた状態のかさかさの手だと掴みにくいです。グリップの形はがっちりと握る場合は良いかも知れませんが普段そのように使う場面がほとんど有りませんので、強めに締まっているねじを緩めたい時など、ここぞという時は良いですがオーディオ脱着や内張り脱着などには向かないと感じました。
- 機械の組立作業
今まではホームセンターで購入できるドライバーを使ってきたのですが、このドライバーはこれまで使ってきた物とは違い、とても使いやすい。
- 自作PCのメンテナンス
先端のレーザーチップの食いつきに大満足です。過去にもこちらの商品は利用経験がありますが、何よりも1番のお気に入りはグリップの握りやすさです。手がとても小さい私に使いやすく、女性の方などにもお勧め出来る商品です。