シリコーンコーティング剤のレビュー
- タイヤショベルの除雪の為バケツの内側に使用しています。
- 48901903
バケツの内側に使用すると、雪が付着せず全て落ちるので、又、ロータリー除雪機の
シュウターの内側全体に使用しています、滑りが最高です。
- 防水工事に使用いたしました
- 48901903
科学薬品の臭いはあまり気になりません 作業しやすいです 乾きが早い 夏は扱いが難しいかも 防水効果もOKです 作業には人体への付着の注意が必要 良い製品だと思います 数年経過ご確認いたします。
- 基板コーティング
- 48901903
いつも使用させていただいております。
粘土が低いので使いやすいです。
- KF96施工後の仕上げにと考えて
- 48901903
ん~あまり変わりなかったかも、KF96の方がお安いのでそちらで充分かもです。
スバルXV、バイク複数台に使ってます。
- 塗装の艶出し、その他防水
- 48901903
ゴルフシューズ、スニーカーの防水として試しにスプレーしてみたところ
思いのほか水を弾き水玉がコロコロ転がりました、後でレインウェアにも試そうと思ってます。
- マザーボードや電子回路基板の防水撥水加工
- 48901903
水冷PC作成のために使用してみました。マザーボードのスロット端子部をマスキングで養生して、スプレーガンで吹き付けて防水基板にしてみました。これがこの製品の本来の使用用途らしいです。
- テントの生地に
- 48901903
撥水加工に使いました。
揮発が早く霧吹きで使いましたが、粘度が少し高いので霧吹きでは綺麗に吹けませんでした。
スプレーガンなら使えるのかもしれません。
- 撥水剤として
- 48901903
バイク用のカッパやグローブ、ブーツ、塗装面などに使用してます。なかなか撥水力があり重宝してます。液を注ぐときに周りに漏れやすいのは改良して欲しい点です。
- キャンプ用テント
使用者の答え
コールマンテントに使用考えている方、この商品を使用するとテントが使用不能になります。お勧めできません。メーカー指定をお勧めします。
- 艶出しのつもりで…
- 48901903
シリコーンオイルのkf96と間違って購入して車を磨くという大きな過ちを…
塗装面が荒れ酷い状況になってしまいました
缶のデザインが同じなので購入の際には細心の注意が必要です
- 浴室内全体コーティングに
- 48901903
コーティング屋ではありませんが他社コーティング剤より撥水性、耐久性に優れていました。清掃後乾燥させた浴室内に塗布しますと面白いくらい撥水します。カビ、汚れなど発生しにくくなりますので、掃除が楽になりした。あと、タイル、金属、ガラスより浸透する素材(目地モルタル等)のほうが耐久性があります。