業務用ポリ袋のレビュー
- 機械のメンテナンス
袋底部の溶着が甘く、液体を入れるとほぼ100%底が抜けて激しく漏れます。
一度、二度ならハズレと思って我慢していましたが、こうも毎回だと我慢も限界です。客先設備に多大な迷惑が掛かってしまいます。
改善を強く求めます。
もう購入はしません。
ご希望に添えず申し訳ございません。メーカーに申し伝え、品質改善を検討いたします。
- 船釣りのクーラーボックスに
釣りに行く際のクーラーボックスに入れて使いました。サバ やワカシを20尾くらいいれましたが破れませんでした。
クーラーが汚れなくてよかったです。
かなり厚みがあるので、丈夫でした。
魚のヒレや歯で穴は開くリスクはありそうですが、その時はしょうがないとしても、毎回使いたいと思います。
- クーラーに魚を入れる際に使用します。
ビニール袋の厚みがあるので魚を入れても安心して使えます。
- 繰り返しの使用
それほど重いものは入れる訳ではないが、繰り返し使用するため厚手のものを探していました。
なかなかこのくらいの厚手のものがなくこの商品を買ってみてよかったです。
角の尖ったものや鋭利なものを入れない限りは持ち上げても簡単に破れる事はないかと思います。
値段が、もう少し下がればなぁと思いますが、品質的には満足です。
- ぬいぐるみの梱包用
透明と記載がありますが、白味のある半透明です。
透明なものが欲しかったので、残念です。気をつけてください。
- 粉体・顆粒の薬剤小分け保管用
粉末・顆粒状の薬剤を調合作業しやすく棚に整理する際に、ポリ容器の内張りとして使用。
厚手でステンレス製ハンドスコップで少々引っ掻いても穴が開きにくく丈夫です。
使い捨て用途には少々勿体ない品質で、価格相応かそれ以上と思います。
帯電防止処理されたものがラインナップされれば更に良いと思います。
- 野菜の暴風対策
まだ使用していないが、来年の野菜定植時の暴風・防寒対策に
使用するのに購入。
以前使っていたポリ袋より厚く、大きいので期待している。
多少、苗が大きくなっても大丈夫そう。
- 社内 事業ごみ回収
工事会社なので、とがったり重い鉄やプラスチックのごみが出ますので、
これだけ厚手があって、大きいと、安心して使用できます。
- 汚泥の処理に使用しています。
厚みがあり、袋が頑丈なので重さのある汚泥を入れるのにぴったりです。
かなりしっかりしているので、敗れることもなく、リサイクル業者さんに回収してもらうまで数か月保管しておけるのでとても重宝しています。
- 袋詰
黒い小さい異物が入っているものがある。
ゴミ袋とはいえ、最初からゴミが入っているのはちょっと問題。
中身は空の状態のものの方が良いと思う。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題としてメーカーに申し伝え改善を検討いたします。
- 液体を含むゴミの処理に
厚みがあるので、液体が漏れなく安心して使えていました。
しかし、先日10セット購入した内の5セット(50袋)に穴が空いていました。
残りの5セットは空けていませんが、穴は全て同じ位置にあったのでロット単位で穴が空いていたのだと思います。
穴が空いていない正常品であれば今後も継続して買っていきたいと考え、メーカーにモノタロウを通して、今後改善されるか尋ねました。
しかし、メーカー側では特に対策の予定はないとのことです。
非常に残念です。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
別途対応させていただきます。何卒宜しくお願いいたします。
- 絶対に外に漏らしたくないゴミに
厚みがあるので、穴が開かなく、液体やゴミが外に出ず、安心して使えていました。
しかし、メーカー側では特に対策の予定はないとのことです。
非常に残念です。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。